Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Чемпионат Европы по снукеру стартовал 2 октября в португальском городе Албуфейра. В этот раз организаторы решили провести турниры сразу среди всех категорий игроков. Напомним, что в прошлом году ЧЕ не проводился из-за коронавируса, EBSA отменила тогда все соревнования.

Ранее также мужской чемпионат проводился отдельно от женского и юниорского.

Нынешние соревнования продлятся по 17 октября. Медали разыграют на юниорских чемпионатах Европы (среди игроков до 18 лет и до 21 года), в формате 6 reds, на женском чемпионате Европы, на мужском, ветеранском и командных.

Чемпионат Европы по снукеру 2021 года официально стартовал в субботу утром. На открытии с речь выступил президент EBSA и директор турниров Максим Кассис.

«Пусть победит сильнейший», – сказал Кассис собравшимся на арене почти 200 спортсменам, тренерам, судьям и родственникам участников.

Всего же около 440 игроков из 44 стран Европы будут сражаться до 17- го октября за титулы. На турнирах будут работать 42 рефери.

После чемпионата среди игроков до 18 лет начнутся соревнования среди игроков старше 21 года. Затем пройдут чемпионаты Европы в формате Six Reds, среди ветеранов, мужской, женский, а также командные женские, мужские и ветеранские.

Беларусь представят четыре игрока на шести турнирах: мужском, женском, среди ветеранов снукера, а также в командных мужском и ветеранском, и на соревнованиях в формате 6 reds. Это Альбина Лещук, Владислав Романовский, Сергей Васильев и Владимир Калиновский.

На арене и в отеле действуют строгие требования в связи с пандемией коронавируса. Всем участникам и зрителям нужно каждый день сдавать тест на антитела. Он стоит около 10 евро. Сдавшие тест получат соответствующий браслет. Тех, у кого не будет такого браслета, не пустят на арену, где проходят матчи.

Календарь турниров чемпионата Европы-2021:

U18: со 2 по 4 октября  

U21: с 4 по 7 октября.

6 reds: 7 октября

Мужской / смешанный: с 8 по 12 октября  

Женский и среди ветеранов: с 12 по 15 октября  

Командные: с 14 по 17 октября

Фото: EBSA