Белоруски Яна Шут и Альбина Лещук сегодня стали бронзовыми призерами женских командных соревнований на чемпионате Европы, который завершился в сербском Белграде.

В полуфинале они уступили команде Германии (Диана Статечны/Линда Эрбен) со счетом 1:3.

Первый фрейм выиграли немки, затем наши сравняли счет, но дальше соперницы доминировали и в итоге выиграли встречу.

Яна Шут и Альбина Лещук

В другом полуфинале россиянки Анастасия Нечаева и Полина Астахова обыграли команду Польша-1 (Малгожата Сикорска/Изабелла Лоцка) – 3:0, а затем в финале с таким же счетом были сильнее немок и стали чемпионками.

Напомним, на индивидуальном женском турнире белоруски тоже вышли в плей-офф, однако дальше last16 им пройти не удалось.

Тем временем на ветеранском командном турнире титул завоевал валлийский дуэт братьев Дарена и Уэйна Морганов, который победил англичан Уэйна Брауна и Криса Харта в финале – 4:2.

750

На мужском командном турнире чемпионами Европы стали мальтийцы – Дункан Беззина и Тони Драго, обыгравшие в финале поляков Матеуша Барановски и Томаша Скалски – 4:2.

750

Чемпионкой Европы среди женщин стала представительница Германии Диана Статечны, которая в финале обыграла россиянку Анастасию Неваеву – 4:2. На счету Нечаевой в этом матче – серии в 49 и 31 очко. К слову, именно она выбила из борьбы бельгийку Венди Янс, защищавшую титул и пытавшуюся завоевать седьмой кубок подряд на этом турнире.

750

Бронзовыми призерами стали немка Линда Эрбен и Анна Присяжнюк из Латвии.

Чемпионом на ветеранском индивидуальном турнире стал Дарен Морган, победивший в финале Алана Тригга, представлявшего Украину – 4:2.