Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Талантливый юный игрок скончался во время тренировки в Спортивном институте Гонконга, новость о его смерти потрясла снукерное сообщество.

Многообещающий гонконгский игрок в снукер Чин Чиу Пун умер после обморока во время тренировки в местном спортивном институте, сообщает South China Morning Post.

18-летний подросток потерял сознание во время тренировки в среду днем и был доставлен в больницу принца Уэльского, где врачи констатировали его смерть. Причина гибели пока не известна.

Новость о смерти подтвердили в Спортивном институте. Там выпустили заявление по этому поводу.

В сообщении института сказано, что известие о смерти Чин Чиу Пуна "глубоко потрясло и опечалило".

"Чинг Чиу был многообещающим молодым спортсменом. В июне 2019 года он стал элитным спортсменом-стипендиатом HKSI. Его внезапный уход – огромная потеря для бильярда", – говорится в заявлении.

В институте также добавили, что окажут поддержку его семье.

"HKSI выражает глубочайшие соболезнования семье Чин Чиу Пуна, и мы окажем полную поддержку в это трудное время. Мы также предложим консультационную поддержку его товарищам по команде", – сказали в институте.

Пун занимал четвертое место в рейтинге игроков в возрасте до 21 года в Гонконге и полный день обучался в спортивном институте с июня (после окончания колледжа La Salle в прошлом году).