Белорусская юниорка Альбина Лещук успешно выступила на турнире в Бельгии — 2020 Belgian Women's Open. Женские соревнования проходили в четырех категориях: юниоры (до 21 года), без ограничений и seniors (ветераны), а также Challenge Cup, который пока не завершился. В турнире Under-21 Альбина дошла до финала, однако уступила 0-2 англичанке Эмме Паркер.  

Кроме серебряной награды турнире для девушек возрастом до 21 года, снукеристка из Беларуси проявила себя в основном турнире, к которому допускали всех участниц. Завершив групповую стадию на второй строчке, Альбина попала на одну из сильнейших женщин-игроков в снукер - Нгон Йи. К сожалению, Лещук проиграла в плей-офф 0-3 представительнице Гонконга. 

Сейчас 15-летняя белоруска продолжает участие в категории Challenge Cup: в четвертьфинале ей предстоит матч против Кейт Ле Галлез. Следить за прогрессом Альбины на турнире можно здесь

Дополнено

Альбина Лещук в турнире Challenge Cup дошла до стадии полуфинала, где проиграла представительнице Северной Ирландии Чаки Престон. Таким образом, по результатам всего события Belgian Women's Open у белоруски серебряная и бронзовая медали.