Чемпионат Европы по снукеру среди игроков до 21 года начался в португальском городе Албуфейра. Беларусь здесь представляют три игрока: Кирилл Марголин, Владислав Романовский и Альбина Лещук.

В течение пяти дней (до субботы 14 марта) в общей сложности 93 игрока будут сражаться сначала за выход в плей-офф в 19 группах, а затем лучшие по итогам группового раунда поспорят за главный приз.

Матчи играют до трех побед. У белорусов уже есть успехи. Владислав Романовский в своей группе G провел два матча в первый день, хотя начал явно не так, как хотел, одну встречу выиграть удалось. Первый поединок белорус проиграл россиянину Андрею Карасёву – 1:3, второй выиграл у ирландца Ронана Уайта – 3:1.

Кирилл Марголин, выступающий в группе R тоже сыграл два матча. В первом он уступил валлийцу Райсу Моргансу – 0:3, а во втором одержал победу над португальцем Гильерме Лемосом – 3:0.

Альбина Лещук сражается в группе М, пока провела одну встречу, выиграть нашей спортсменке не удалось. Она потерпела поражение со счетом 0:3 от Кобе Ваннопена из Бельгии.

Тем временем украинский игрок Юлиан Бойко отметился сенчури (107 очков) в первый день турнира. Еще одну сотню (100) на старте соревнований сделал австриец Флориан Нюсле.

Групповой этап завершится в четверг 12 марта.