Автор 1365 Новости Беларуси

В минувшую субботу в Минске состоялся второй этап серии любительских турниров по снукеру - Challenge Tour. Его победителем стал Ян Богданович, обыгравший в финале Сергея Польского со счетом 2-1.

Второй этап "Челленджа", как его называют игроки из сообщества любителей, собрал 21 участника при 24 возможных. Спорстмены были разделены на 5 групп. По результатам отборочной стадии в олимпийку вышли десять игроков, занявшие первые и вторые места.

Со 100% результативностью из групп вышли Сергей Польский, Ян Богданович и Андрей Худобин. К слову, именно эта тройка достигла в итоге стадии полуфинала - уже в плей-офф к ним добавился Сергей Васильев.

Сергей Васильев - полуфиналист второго этапа Challenge Tour

Худобин и Васильев в непростых встречах 1/2 финала уступили своим оппонентам. Первый - Богдановичу, а второй - Польскому. Развязки обоих полуфиналов представляли собой тактические баталии на последних цветных шарах.

Андрей Худобин - полуфиналист второго этапа Challenge Tour

Заключительный матч, в отличие от прочих игр турнира, проходил уже в формате до двух побед. Первая партия с существенным отрывом осталась за игроком из Барановичей, а вторую "забрал" в свой актив минчанин. Контровая партия вновь прошла с серьезным перевесом на стороне Яна Богдановича.

В свою очередь, Сергей Польский до последнего боролся, стараясь добыть недостающие очки посредством снукеров, однако опытному пулисту достичь своей цели не удалось - слишком велико было отставание.

Автором высшего брейка турнира стал юниор, победитель Первенства до 16 лет по снукеру - Андрей Черный. В матче против Виктора Зверюго он сделал серию 43 очка. Победитель второго этапа "Челленджа" отметился двумя подходами в 30 и 34 очка. 

Теперь по правилам Challenge Tour Ян Богданович утрачивает возможность играть на турнирах серии. Следующий этап состоится 24 апреля, а зарегистрироваться на него можно по ссылке

Автор 1365 Новости Беларуси