Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Экс-чемпион Беларуси по снукеру Сергей Мельничёнок вернулся к соревнованиям после долгого перерыва и выиграл титул чемпиона на втором этапе Кубка Беларуси по снукеру, который прошел в Минске 10 и 11 апреля.

Он довольно легко дошел до финала, победив всех своих соперников со счетом 2:0 и 2:1. В полуфинале Мельничёнок обыграл Сергея Васильева – 2:0.

Во втором матче ½ Ричард Хэллидэй, который вышел уже во второй финал рейтингового турнира подряд, победил бывшего чемпиона Беларуси Владислава Романовского – 2:0.

В финале первый фрейм выиграл Мельничёнок, Хэллидэй сравнял счет благодаря серии в 66 очков. Затем Сергей вернул себе лидерство, а в последнем фрейме сделал серию в 49 очков и в итоге выиграл матч со счетом 3:1.

После победы он признался, что она стала неожиданной.

– Честно, думал, что финал будет более серийным что ли. Не получилось. Я думал, что получится более быстрый матч, не думал, что здесь будет отыгрышей много, но как-то у меня было слишком много промахов невынужденных. Не знаю, я удивился, что я выиграл со счетом 3:1, потому что матч шел не в мою пользу, я больше ошибался, чем Ричард. Как вышло в итоге так, я не знаю, - сказал Мельничёнок.

Сергей Мельничёнок - победитель 2 этапа Кубка Беларуси

По его словам, соперник смотрелся лучше в финале.

– Я считаю, что он сыграл лучше, меньше промахивался. Зрителю сложнее со стороны определить, а мы, когда играем, то это чувствуем: как игрок себя ощущает после промаха, примерно понимаешь, что он чувствует. Счет 2:2 должен был стать, –  считает победитель.

Также Мельничёнок рассказал, почему решил возобновить выступления после перерыва в более чем год.

– Решил попробовать, просто интересно стало, когда долго не тренируешься, я сейчас очень редко тренируюсь, и то это не тренировки, а с Кириллом (Марголиным – прим. Snooker.by) просто играем и все, – пояснил он.

Пока в его планах есть и участие в последнем турнире сезона – чемпионате Беларуси, который пройдет в мае.

– Думаю попробовать. Я раньше (лет пять назад) не понимал фраз от игроков, которые выигрывают турниры и говорят: «да я не тренируюсь». Я не верил, потому что я неделями тренировался, а показывал худший результат, но теперь, в принципе, после вот этого (победы на 2-м этапе Кубка Беларуси – прим. Snooker.by) я начинаю в это верить. Я думаю, что задел был еще раньше, когда я за год практически не пропускал тренировок. Каждый день по 4-5 часов тренировался, это очень много. Я думаю, что этот задел, который тогда был создан, вот он и сохранился, – отметил Мельничёнок, добавив, что победа приятна, но он остался недоволен своей игрой.

Всего в турнире участвовали 23 игрока. Автор лучшей серии – Кирилл Марголин, который сделал брейк в 76 очков в матче против Яна Богдановича.