В минувшее воскресенье в столичном БК "Классик" развернулись нешуточные баталии между снукеристами-любителями со всей Беларуси. Сообщество участников пополнилось новыми игроками, некоторые из которых блеснули своей игрой и устроили местную сенсацию. Впервые участвующий в турнирах Сергей Мароз выиграл пятый этап серии.

Стоит отметить, что пятый турнир Challenge Tour не был многочисленным - собралось лишь 16 участников, однако состав оказался наиболее равным. Напомним, данная любительская серия предполагает отсев наиболее результативных игроков, благодаря чему начинающие и спортсмены среднего уровня имеют шансы познать радость победы. 

Победитель Сергей Мароз и финалист Антон Оксенюк

Александр Карамач, Алексей Воробьев, Максим Шастель и Сергей Мароз только-только пополнили сообщество любительского снукера. К слову, для последнего пятый этап Challenge Tour стал дебютным турниром - и сразу удачным. Сергей лихо расправился со своими соперниками и выиграл ивент. 

Сергей Мароз

Алексей Воробьев

Максим Шастель

Александр Карамач

Компанию Марозу на пьедестале составили Артур Чайковский, Виктор Зверюго и Антон Оксенюк. Справедливости ради, вся тройка претендовала на победу, считаясь фаворитами турнира. Артур и Виктор остановились на стадии полуфиналов, заработав в свои копилки медали за третье место. 

Виктор Зверюго - полуфиналист пятого этапа Challenge Tour

Артур Чайковский - полуфиналист пятого этапа Challenge Tour

Антон Оксенюк уверенно дошел до финала, однако не смог сломить сопротивление дебютанта. Заключительный поединок завершился только в контровой партии. 

После победы Сергей Мароз признался, что в каждом матче не мог унять дрожь в руках от волнения - настолько бушевали эмоции. Так или иначе, ему удалось совладать с нервами, завоевав первую для себя золотую медаль. 

Следующим турниром в календаре любительских соревнований Беларуси станет Лига Pro-Am, запланированный на 30 октября. Регистрация на мероприятие уже открыта и доступна по ссылке.

Фотоотчёт подготовила Виктория Токарская.