Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Андрей Чёрный стал победителем первенства Беларуси по снукеру второй год подряд. Таким образом, он защитил титул, правда, не без проблем.

В воскресном финале против Алексея Кудрявца Чёрный сначала уступал со счетом 0:2, но показал характер и волю к победе, выиграв в итоге три фрейма подряд. Более того, Андрею удалось сделать серию 50+ на финише.

После матча победитель признался, что очень не хотел проигрывать.

– В начале матча не получалось хорошо забивать. Когда я проигрывал 0-2, я решил немного добавить темпа и, вроде, стало неплохо получаться. Да и проигрывать не хотелось, пришлось и об этом думать. В решающей партии я просто получал удовольствие, даже получилось собрать за 50, – рассказал Андрей Чёрный.

По поводу же того, что приятней: выиграть титул или защитить его, новоиспеченный чемпион признался, что выигрывать приятно в любом случае.

– На самом деле, я рад просто победить сегодня. Мы вместе с Владом Романовским много тренировались и играли в последние время. Поэтому это и его заслуга. Всегда приятно побеждать, – сказал Чёрный.

Добавим, что, кроме титула, победитель получил также дополнительный бонус – кий – от партнеров турнира – Halliday Promotions.

– Про кий я даже и не думал. Конечно, это хороший стимул, но я хотел побыстрее подержать кубок в руках, – добавил победитель.

Напомним, что всего турнир собрал 14 юниоров до 18 лет. Бронзовыми призерами стали Альбина Лещук и Павел Бутович.

Автор лучшей серии на турнире – Андрей Чёрный. Всего он сделал брейки в 51, 54, 45, 52 очка. Лучший – 54 – Андрею удалось собрать в полуфинале против Альбины Лещук.