В Минске сегодня стартовал снукерный сезон. Первый рейтинговый турнир – "Кубок "Классика" – собрал 20 участников, включая лидеров белорусского снукера: чемпиона страны Владислава Романовского, экс-чемпиона Сергея Мельничёнка, чемпиона Беларуси среди юниоров Кирилла Марголлина, двукратного финалиста ЧРБ Андрея Худобина и др.

Конечно, они главные фавориты, поэтому неудивительно, что все прошли в четвертьфиналы. Сюда также пробились Милена Мурга, Алексей Шлопак, Васильев Сергей и Владимир Калиновский.

Почти все поединки last8 были односторонними, завершились победами фаворитов со счетом 3:0 и 3:1. Лишь встреча Владимира Калиновского и Сергей Васильева получилась более упорной. Они последними завершили матч поздно вечером, итоговый счет 3:1 в пользу Васильева.

Также в четверке лучших забронировали себе места Кирилл Марголин, Сергей Мельничёнок и Владислав Романовский. Защищающий титул на этом турнире Сергей Мельничёнок в полуфинале в воскресенье сразится с чемпионом Беларуси Владиславом Романовским, а во втором матче ½ встретятся Кирилл Марголин и Сергей Васильев. Финал также состоится в воскресенье.

Чемпион Беларуси Владислав Романовский после выхода в четвертьфинал признался, что на старте не удалось показать игры, которую хотел, но сильные соперники на финише должны заставить его собраться:

"У меня не было сильных соперников на данный момент. Сыграл два матча, оба выиграл – 2:0. Игрой пока не очень доволен, не получается: на тренировках было намного лучше, были серии, а сейчас нет. Думаю, это связано с тем, что только начало сезона, не было сильных соперников на старте, не с кем было собраться. Немножко расслабляет, когда соперник не показывает хорошей игры и сам не может настроиться на игру. А вообще на турнире сильный состав, самые сильные игроки из Беларуси здесь собрались: Сергей Мельничёнок, Кирилл Марголин, Худобин Андрей и другие.

Я сейчас пока не тренировался, потому что учеба началась. Цели на сезон – выиграть как можно больше турниров, еще хочу сделать в этом году сенчури".

Несмотря на отсутствие тренировок и летние каникулы, чемпион пока не теряет форму, выезжая на турниры в другие страны:

"Соскучился по снукеру, соревнований не так много. В конце августа был на турнире в Украине. Это Кубок Независимости. Все понравилось, все хорошо организовано. Мы втроем ездили: я, Сергей Мельничёнок и Кирилл Марголин. Мы сыграли одинаково. Сергей начал сразу с основной сетки, он дошел до ¼, мы с Кириллом – до 1/8. Я там показал неплохую игру. Были неплохие серии (62, 41, несколько 30+). Кирилл тоже хорошо сыграл, могли, конечно, и лучше выступить".

В первый день "Кубка "Классика" авторами лучших серий стали Кирилл Марголин (56 и 41) и Юрий Шкурко (43).