Кирилл Марголин защитил сегодня титул чемпиона на рейтинговом турнире Кубок Беларуси по снукеру, победив в решающем фрейме в финале Андрея Худобина со счетом 3:2.

Начался этот игровой день с четвертьфиналов, по тогам которых определились полуфиналисты: Кирилл Марголин, Владислав Цириков, Владислав Шопик и Андрей Худобин.

И хотя оба полуфинала завершились с одинаковым счетом 3:1, встреча Цирикова и Марголина была не такой напряженной, как у Шопика и Худобина.

В первом полуфинале Владислав Цириков отметился двумя сериями (30 и 41 очко), причем последнюю сделал в четвертом фрейме, правда, выиграть его и довести борьбу до решающего не смог. Победу праздновал Марголин (его серии в этом матче – 48 и 39).

Во встрече Шопика и Худобина, казалось, будет сухой счет 3:0 в пользу Андрея, однако Владислав Шопик в последних двух фреймах, несмотря на невезение, так хотел победить, что ему это почти удалось: сначала отыграл один фрейм, затем в четвертом не забил последний черный, упустив шанс довести до решающего. Андрей Худобин праздновал победу, его лучший брейк в этом матче – 37.

В финале на старте лидерство захватил Марголин, Худобин, однако перехватил инициативу и повел 2:1, отметившись серией в 54 очка в третьем фрейме. Правда, Марголин собрался в нужный момент и все-таки вырвал победу, выиграв два последних фрейма с лучшей своей серией в 35 очков.

Церемония награждения

После матча Кирилл Марголин признался, что победа порадовала, а вот его игра нет:

"Игрой своей абсолютно недоволен ни в одном матче. Не получалось все, что я хотел. Хотел сделать больше серий, минимум по 50. 30 были, 40 было, но больше вообще не шло: то позиции нет, то подбиваю шары – не раскатывается, просто шар не забиваю. Вроде, тренируюсь, на тренировке все нормально, а тут не получалось. Рад, конечно, что выиграл, а то, что защитил титул – вдвойне приятно.

Андрей где-то в конце потерялся, хотя у него серия 50+ прошла, я уже думал, что четвертую партию проиграю, потому что он уверенно начал, мне было психологически сложно, потому что я вел 1:0, были все шансы сделать 2:0, но стало 1:1, потом 1:2 с серией у Андрея – мне уже стало сложно психологически. После этого я просто сосредоточился и начал забивать шары".

Андрей Худобин

Андрей Худобин тем временем признался, что результат его тоже порадовал, учитывая отсутствие тренировок: "Мало игровой практики, по психологии проигрываю, где-то расслабляться, где-то торопиться… Результатом своим доволен, ведь в последнее время я не тренируюсь, а чисто катаюсь на турниры в Вильнюс, Ригу. Игрой своей недоволен ни в финале, ни в полуфинале. Соперник в финале тоже ошибался, но в нужный момент, когда я потерялся, он наоборот собрался".

Добавим, бронзовыми призерами стали Владислав Цириков и Владислав Шопик. Автор лучшей серии на турнире Владислав Цириков – 57 очков.