Александр Костюковец выиграл чемпионат Беларуси по снукеру, который прошел в Минске 18-19 мая. В финале он обыграл Евгения Салтовского в решающем фрейме со счетом 3:2.

Таким образом, Костюковец стал шестикратным чемпионом страны по снукеру. До этого он в последний раз побеждал на этом турнире в 2016-м, когда завоевал свой пятый титул. Больше пока нет ни у кого.

В полуфинале нынешнего чемпионата он обыграл Сергей Васильева – 3:0, в то время как Евгений Салтовский победил в другом матче ½ одного из лидеров белорусского снукера Кирилла Марголина с таким же счетом.

В финале игра не получилось яркой, острых моментов и серий явно не хватало зрителям, несмотря на это победитель определился лишь в решающем фрейме, его выиграл Костюковец.

После победы он отметил, что рад выиграть, хотя и не получилось сделать это так, как хотелось.

"Приятно победить, хотя финал мне не понравился, как-то напряженно было, я играл плохо сегодня вообще целый день, в финале тоже, я не люблю такие игры".

Также Косюковец, который лишь в этом сезоне участвовал почти во всех рейтинговых снукерных турнирах, устроив до этого перерыв, добавил, что любит снукер и намерен продолжать выступать на соревнованиях.

"Я не тренируюсь в снукер, но играю периодически, а вообще люблю в турнирах участвовать, поэтому буду продолжать", – сказал он.

Автором лучшей серии на турнире также стал Александр Костюковец – 51 очко.

Всего участвовали 25 игроков. Защищавший титул Владислав Романовский, который выиграл чемпионат в прошлом году, в этот раз добрался до четвертьфинала, где проиграл Сергею Васильеву – 0:3.