Победа на чемпионате мира по снукеру среди девушек до 16 лет для белоруски Альбины Лещук стала в некоторой степени неожиданной. Об этом новоиспеченная чемпионка мира рассказала Snooker.by после церемонии награждения.

"Безусловно очень рада результату, но после групповой стадии я не была уверена, что даже в финал пройду, так как игрой была вообще недовольна. Хорошая игра у меня появился с полуфинала, где я выиграла 3:0", – рассказала Альбина Лещук.

Напомним, сегодня в финале чемпионата мира на турнире среди девушек белоруска обыграла россиянку Софию Бельденко со счетом 3:2, завоевав свой первый мировой титул. Как призналась Альбина Лещук, победа далась нелегко.

Альбина Лещук - чемпионка мира IBSF

"Финал был трудным, я победила в контре 3:2. Когда забила последний решающий розовый в финале, я почувствовала гордость за себя, своих родителей и страну. Эта победа пришла благодаря тренеру – Васильеву Сергею Геннадьевичу. Огромное спасибо всем, кто в меня верил", – сказала победительница.

Альбина Лещук выиграла ЧМ U-16

После финала Альбине Лещук вручили чемпионский кубок, а также она поучаствовала в победной фотосессии, получив незабываемые эмоции.

"Сам турнир очень понравился. Я нашла очень много хороших и добрых друзей, по которым буду скучать", – добавила Альбина Лещук.

Церемония награждения на ЧМ U-16

Чемпионат мира по снукеру среди игроков до 16 лет проходил в Тюмени. Турнир среди парней выиграл поляк Антони Ковальски.