Последний в этом году рейтинговый турнир – Кубок Беларуси по снукеру – пройдет в Минске в предстоящий уик-энд 14-15 декабря. Это вторые по значимости соревнования в сезоне после чемпионата страны.

Регистрация участников продлится до пятницы включительно. Один из главных фаворитов чемпион Беларуси Владислав Романовский уже подтвердили свое участие. Он признался, что на предстоящем Кубке страны его главная цель – показать серийность и получить удовольствие от снукера.

"Не могу сказать, что я прямо усердно готовлюсь к турниру, играю 3-4 раза в неделю, от своего выступления жду хорошей, серийной игры, хочу получить удовольствие от своей игры. Главным соперником считаю Кирилла (Марголина – Snooker.by). Конечно, буду стараться выиграть, думаю турнир будет интересным!", – сказал Романовский.

При этом он отметил, что, несмотря на занятость, даже такого режима тренировок ему должно хватить для хорошего выступления.

"Просто на большее не хватает времени: университет, автошкола и тренерская работа забирают очень много времени. Но даже при такой загрузке 3-4 раза в неделю по 2 часа дают результат", – уверен Романовский.

Добавим также, что на Кубке Беларуси в этом году немного увеличен призовой фонд. Кроме традиционных 80% взносов участников, будет еще 950 рублей дополнительно. Призовые получат не четверо лучших, как на предыдущих этапах, а восемь.

Защищать титул будет Кирилл Марголин, который уже дважды выигрывал Кубок Беларуси.