В Минске завершился чемпионат Беларуси среди юниоров до 18 лет, на котором собралось лишь 13 участников. Победителем стал Кирилл Марголин, уже выигрывавший первенство в 2016 и 2018 годах. Накануне в финале ему противостоял пулист Алексей Ремез, которого снукерист из Бобруйска разгромил всухую — 3-0. 

Прошедший ЧРБ до 18 лет собрал всего 13 игроков, причем по этому показателю он уступил прошлогоднему, на который собралось на одного участника больше. Тем не менее, по качеству игры чемпионат заметно превзошел первенство 2019 года. 

Кирилл Марголин не проиграл ни одного матча за день, однако в групповой стадии брейками не блистал, зато, начиная с плей-офф, стал собирать серии 30+ очков. Вплоть до полуфинала у молодого снукериста не было по-настоящему сложных матчей.

Встреча 1/2, полная нервов и напряжения, выдалась у Кирилла с Андреем Адерихо. Пулист сначала сумел довести дело до контры, а после в решающей партии отыскал 3 из 5 необходимых для победы снукеров. Эффектным дальним Марголин поставил точку и вышел в очередной для себя финал. 

Параллельно этому матчу проходила встреча прошлогоднего победителя турнира — Алексея Шлопака. Его соперник, Алексей Ремез, оказался сильнее и в контровой партии сделал брейк 31, которым заполучил решающий перевес. 

К сожалению, такую же по качеству игру пулисту не удалось показать в финале. В титульном матче Кирилл Марголин партию за партией довел игру до сухого результата — 3-0. 

— Жаль, что это был последний год, чувствую, что старею, — смеется победитель ЧРБ до 18 лет. — У меня ощущение, что в этом году я выиграю, потому как в прошлом выступил не очень хорошо. Чтобы оставить свой след и красиво уйти из юниоров, мне нужно было выиграть сегодня. 

Кирилл признался, что доволен своей игрой только в финале: «В открытых позициях я делал брейки, хотя ошибался на простых шарах. Самым сложным для меня стал матч 1/2, потому что в финале я легко взял первый фрейм, затем второй, и я понял — соперник деморализован. А в полуфинале Андрей мне отвечал хорошей серией и потом в контре, когда ему нужно было много снукеров, он их находил, причем непростые».

Следующим официальным турниром станет 1-й этап Кубка Беларуси, который запланирован на 8 и 9 февраля.