Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Топ-рефери, входящая в элиту снукерных судей, Десислава Божилова из Болгарии прокомментировала необычный инцидент, который произошел в матче между Гэри Уилсоном и Джоном Хиггинсом на турнире Championship League.

Она стала гостем очередного выпуска шоу «Гость Sportal.bg» на болгарском телевидении и ответила на вопросы фанатов и ведущего.

Божилову попросили разъяснить эпизод со скандальным поведением Уилсона.

Напомним, что Гэри Уилсон не забил красный, разозлился и ударил по второму. Судья Пол Колиер назначил просто фол за это. Комментаторы Eurosport в прямом эфире высказали удивление по этому поводу, посчитав, что просто фола мало, ведь из-за второго удара позиция на столе изменилась для Джона Хиггинса.

«То, что там фол, – это ясно. В принципе, можно было вернуть биток обратно, где он стоял до второго удара. Это зависит от соперника, как он попросил бы. Второе – это можно дать ему официальное предупреждение. Это неспортивное поведение, так что у рефери есть право дать официальное предупреждение», – пояснила Божилова.

Она добавила, что все зависит не только от интерпретации инцидента со стороны рефери, но больше от статуса матча.

«Такая реакция была, вероятно, потому что турнир не самый престижный, но я бы его предупредила. Если матч более серьезный, то напряжение там больше, наказание более серьезное последовало бы. Это фол и официальное предупреждение», – добавила Божилова.

Читайте также:

«У меня нет мотивации ни для того, чтобы играть в снукер, ни для того, чтобы просто встать с постели». Гэри Уилсон открыто рассказал о своей борьбе с депрессией