Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан считает, что Джадд Трамп и Нил Робертсон – два лучших игрока сезона, поэтому они должны считаться фаворитами чемпионата мира.

ЧМ стартует в Крусибле 17 апреля и завершится 3 мая. На титул есть несколько явных претендентов. Это сам О'Салливан – действующий чемпион, к тому же он всегда представляет угрозу, есть шансы у таких игроков, как Марк Селби, Джон Хиггинс и Кайрен Уилсон. При этом Ракета считает, что Трамп и Робертсон – это те игроки, у которых больше всего шансов. Номер один в мире, Трамп, выиграл пять рейтинговых турниров в этом сезоне, а австралиец выиграл два, но это были большие турниры: чемпионате Великобритании и Tour Championship.

Ронни считает, что именно они были двумя самыми надежными игроками в этом сезоне, и ожидает, что они встретятся в полуфинале.

«Очевидно, что лучшим игроком был Джадд, он выигрывал больше, чем кто-либо другой, он играет больше, чем кто-либо другой», – сказал О'Салливан в подкастуе Eurosport «The Break».

Также О'Салливана восхитила игра Робертсона в этом сезоне.

«Я думаю, что он и Нил, без сомнения, на самом деле только они двое играли на супер-супер-высоком уровне. Джон отлично играл, но если посмотреть на Джадда и Нила… Я не знаю, сколько турниров сыграл Нил, но скажу, что их 10, в пяти из них он сыграл фантастически. В 50% случаев, где он участвует, у него победы», – сказал Ронни.

О'Салливан считает Трампа и Робертсона главными претендентами на титул чемпиона мира. Фото: O.Behrendt via www.imago-images.de/Imago/PA Images

«Тот турнир на прошлой неделе [Tour Championship – прим. Snooker.by] он сыграл блестяще. Он взял небольшой промежуток после Великобритании, но почти каждый раз, когда он делает перерыв, он потом играет в невероятный снукер. -Значит, он и Джадд, вероятно, двое», – заключил Ронни.

Трамп действительно входит в число фаворитов букмекеров, а Робертсон занимает третье место по ставкам после О'Салливана. У Ракеты есть небольшое преимущество – это то, что он находится в другой половине сетки от Нила и Джадда, однако у него могут быть такие соперники, как Марк Селби, Джон Хиггинс, Дин Цхюньхуэй, Стивен Магуайр, Марк Уильямс и Марк Аллен.

Фото: Getty Images

Читайте также:

Ронни О'Салливан открывает магазин в Шеффилде со своими трофеями и одеждой

Ронни О'Салливан сделал предупреждение соперникам по чемпионату мира после дразнилки об уходе