Марку Селби нужно «пережить» свое поражение в прошлогоднем полуфинале чемпионата мира. Такое мнение высказал шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан в преддверии нынешнего ЧМ, который начинается 17 апреля.

О'Салливан в прошлом году одержал впечатляющую победу над Селби в полуфинале в Крусибле, отставая в счете 14:16, но в итоге выиграв три фрейма подряд, после он победил в финале Кайрена Уилсона и выиграл шестой титул чемпиона мира.

Тогда Селби обвинил О'Салливана в «неуважении» к некоторым его ударам.

Со своей стороны, О'Салливан считает, что Селби просто не умеет проигрывать, и думает, что этот эпизод изменил их отношения.

«Я не осознавал, что тот результат повлиял на него так сильно», – признался О'Салливан, его цитирует Sporting Life.

«Иногда можно очень сильно желать чего-то, и тогда трудно принять поражение, не говоря уже о том поражении, когда он чувствовал себя побежденным. После того, как я послушал его послематчевое интервью, мне показалось, что он действительно не умеет принимать свои поражения. Он не очень хорошо это воспринял», – считает Ронни.

По его словам, его такое поведение Селби удивило.

«Я был немного удивлен. Я подумал, что он отдаст должное тому, как я держался, сыграл три потрясающих фрейма в конце и одержал победу. Похоже, он не воспринял это в таком духе. Ему просто нужно это пережить», – сказал О’Салливан.

При этом Ронни считает, что Марку это сделать сложно, даже невозможно.

«Не похоже, что он на самом деле может это пережить. Бывают тяжелые матчи, у меня был один или два в моей карьере. Я не думал о них долго. Надеюсь, он это осознает и забудет о том поражении», – добавил чемпион мира.

На вопрос, думает ли он, что то, что он победил, сделав камбэк, встревожило Селби, О'Салливан ответил: «О да. На сто процентов. Я этого не понимал в то время, потому что, я был на вершине, я выиграл, но на самом деле, если сесть и послушать его интервью, послушать некоторые из его слов, то сразу станет понятно, откуда это идет. Очевидно, это в определенной степени его обеспокоило».

Ронни подчеркнул, что просто Марку нужно это пережить.

«Меня бы беспокоило, если бы я держал трофей одной рукой, и вдруг кто-то просто подошел и забрал его. С этим нелегко справиться, но пока он не преодолеет это и не уложит в своей голове должным образом, будет сложно. Я полагаю, это во многом изменило отношения, потому что это повлияло на него», – уточнил О’Салливан.

Также он отметил, что с ним такое не произойдет, поскольку Ронни больше не позволяет игре влиять на его настроение.

«Я как бы понимаю, откуда все идет, но на самом деле я не хочу вовлекаться в такие рассуждения. Я просто хочу получать удовольствие от снукера, ходить на турниры. Я бы хотел хорошо выступить на турнире, но я не позволю поражению или игре повлиять на мое настроение, или на то, как я смотрю на игру или на игрока. Я бы никогда не позволил кому-то обладать такой властью надо мной. Я бы этого не хотел», – заключил шестикратный чемпион мира.

Читайте также:

О’Салливан и Селби жестко поссорились на Scottish Open: подробности конфликта