Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ронни О'Салливан выиграл шесть титулов чемпиона мира за три десятилетия своей профессиональной карьеры, подтвердил свой статус величайшего игрока в снукер всех времен, но кем же сам Ронни восхищается за пределами снукерного стола?

В преддверии начала нового сезона, в котором он отметит 30 лет на вершине профессионального снукера, О'Салливан рассказал Eurosport о своих спортивных героях.

Так, Ракета считает, что 16-кратного чемпиона мира по дартсу Фила Тейлора следует причислить к величайшим спортивным иконам всех времен.

О'Салливан известен также своим увлечением бегом на средние дистанции в свободное время, и, по его словам, его восхищает рекордсмен мира на дистанции 100 м Усэйн Болт.

«Если говорить о спортсменах, я восхищаюсь многими спортсменами, – сказал О'Салливан, который начнет свой сезон во вторник 20 июля матчем против трехкратной чемпионки мира среди женщин Ын Оньи из Гонконга на турнире Championship League в Лестере.

«Я, очевидно, очень увлекаюсь легкой атлетикой и бегаю на средние дистанции, но я смотрю на Усейна Болта и думаю, что с ним было бы здорово встретиться. Если говорить о длинных дистанциях, я очень восхищаюсь бегунами мирового класса, такими как Кенениса Бекеле, Элиуд Кипчоге и Хайле Гебреселассие», – сказал Ронни.

Также О’Салливан продолжил список представителями других видов спорта, однако, по его словам, особого его восхищения все-таки добился Фил Тейлор.

«Тайгер Вудс, Майкл Джордан, Тайсон Фьюри... есть несколько феноменальных спортсменов, но я должен сказать, что Фил Тейлор наверху. Я знаю, что некоторые люди не считают это видом спорта, но если бы Фил Тейлор играл в гольф, он бы мог достичь рекорда Джека Никлауса из 18 крупных турниров», – высказал мнение Ронни.

О’Салливан считает, чтоТейлор, если бы играл в гольф, мог бы выиграть 30 мейджоров.

Фото: Getty Images

Читайте также:

Ронни О'Салливан: снукер – это пустая трата жизни для большинства игроков