Фергал О'Брайен принял участие в дебатах по поводу того, кто величайший снукерист всех времен. Ирландец сыграл в своей карьере со всеми звездами, о которых шла речь, включая легендарного Стивена Хендри и Джона Хиггинса. Он заявил, что Ронни О'Салливан – единственный человек, который может претендовать на этот «титул».

В этом году О'Брайен отмечает 30-летие с того момента, как стал профессионалом, с 1991 года до наших дней он провел матчи со всеми главными звездами. 49-летний игрок считает, что есть два лучших снукериста, которые когда-либо были в этом спорте, однако именно превосходные навыки отыгрышей и тактический интеллект О'Салливана позволяют ему опередить семикратного чемпиона мира Стивена Хендри.

«Ронни О'Салливан круглосуточно», – сказал О'Брайен подкасту Snooker Scene, когда его попросили выбрать, кто, по его мнению, величайший снукерист. Об этом пишет Metro.

«Помимо рекордов (кроме чемпионатов мира), они похожи, поскольку оба лучшие в построении серий, но Ронни особенно великолепен, отлично забивает дальние, у него хороший скоринг. В то время как Стивен Хендри, даже в его лучшей форме, в середине 90-х, абсолютный бог снукера, но если бы я играл с ним, и оставались только цветные или даже у него было небольшое преимущество, я бы сделал себя фаворитом, потому что мог бы переиграть его, в этом была моя сила. В то время как если вы играете с Ронни О'Салливаном и остались один или два цветных в не лучшей позиции, то, вероятно, все будет наоборот. В лучшем случае мы равны, или он немного фаворит», – считает О’Брайен.

Фергал О'Брайен считает Ронни О'Салливана величайшим снукеристом всех времен. Фото: Monique Limbos

Также он оценил различные таланты легенд.

«Если оценивать главные категории, то они оба набирают 10 или 9 баллов, но если перейти к тактической игре, то Стивен получает 7, Ронни – 9 с плюсом. Если говорить об отыгрышах, то Хендри – на 7, Ронни - 9 с плюсом», – высказал мнение О’Брайен.

На самом деле О'Брайен видит четкую тройку лидеров в этой давней дискуссии, ставя Джона Хиггинса позади Стивена Хендри, признавая, что некоторые ставят Волшебника из Уишоу выше в этом списке.

Грэм Дотт и Тони Ноулз недавно заявили, что Хиггинс лучший снукерист, когда-либо игравший в эту игру, но О'Брайен не согласен с этим мнением.

«В моих глазах Хендри, определенно, номер два, – сказал бывший чемпион British Open. – Многие игроки также думают, что Хиггинс лучше, чем Хендри, но я не согласен с этим, я думаю, что Хендри был лучше, чем Хиггинс. Но это не умаляет Хиггинса, потому что Хиггинс, определенно, третий в этом топе».

Ирландец продолжил, отметив, что с Хиггинсом ему просто было легче.

«Джон, каким бы великим он ни был, мне казалось, что играть с Хендри или О'Салливаном гораздо сложнее, мне всегда было удобнее играть с Джоном – тоже великим игроком.

О’Брайен добавил, что все дело в ауре.

«Играя с Хендри и с О'Салливаном, ты больше осознавал, с кем играешь. Может быть, Джон был хорошим парнем и больше общался, но у него просто не было той ауры, которая была у них», – заключил он.

Фото: Getty Images

Читайте также:

Шон Мёрфи назвал величайшего и самого сильного из когда-либо существовавших соперника в своей снукерной карьере

Кем восхищается Ракета? Ронни О'Салливан назвал своих кумиров в спорте

20 титулов на турнирах Тройной Короны. Почему О’Салливан – величайший снукерист всех времён