Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Белорусские игроки завершили выступление на чемпионате Европы по снукеру в Португалии. Медалей завоевать не удалось. Лучший результат показала Альбина Лещук на женском турнире. Она вышла в четвертьфинал, но дальше пробиться не удалось.

Выступление белорусов прокомментировал тренер Сергей Васильев, который тоже участвовал в нынешних соревнованиях.

«Я доволен игрой Альбины. Она стала намного уверенней, это заметили все», – сказал Васильев.

Альбина Лещук

Что же касается Владислава Романовского, представлявшего Беларусь в мужском чемпионате, то, по словам тренера, нашему игроку не удалось показать все, на что он способен.

«Влад не показал своей игры вовсе. Единственный его отличный матч это в команде против поляка Матеуша Барановски. Он просто не дал ему шанса. С остальными просто не смог показать своей игры, наверное, все же волнение или нехватка практики соревнований такого уровня с сильными соперниками», – считает Васильев.

Владислав Романовский

По поводу своего выступления он добавил, что пока не восстановился после травмы.

«Я пока физически не готов к игре после травмы. Два года назад я чувствовал себя уверенней на подобном турнире», – уточнил он.

Вместе с ним на чемпионате среди сеньоров, в том числе и командном, играл также Владимир Калиновский.

«Вова старался, не брейками так надежными отыгрышами, но соперники все же пока сильнее», - заключил Васильев.

Читайте также:

Чемпионат Европы по снукеру-2021: белоруска Альбина Лещук вышла в плей-офф женского турнира

Чемпионат Европы по снукеру-2021: белорусы покинули мужской турнир и сыграли в Cue Zone, женщины и сеньоры начинают борьбу

Чемпионат Европы по снукеру-2021: Венди Янс в 13-й раз выиграла женский турнир, Даррен Морган завоевал титул среди сеньоров