Ронни О'Салливана приводит в недоумение «эго» нового поколения звезд снукера. Шестикратный чемпион мира считает, что ложное чувство уверенности в себе является «проблемой» для начинающих игроков.

Ранее О'Салливан, которого многие считают одним из лучших игроков всех времен, часто говорил, что его не слишком впечатлило новое поколение игроков.

«Есть много хороших игроков, но я думаю, что проблема со снукером сейчас – это проблема, которую я вижу у многих игроков», – сказал О'Салливан Eurosport накануне турнира English Open, который стартует 1 ноября в Милтон-Кинсе.

«Они приходят, у них на самом деле не было ни любительского, ни юношеского опыта, и они становятся профессионалами, и их эго проявляется: «Я профессионал и играю с Марком Уильямсом в первом раунде», а на самом деле они не так хороши», – уточнил Ронни.

Ракета добавил, что отсутствие опыта на уровне любителей у некоторых игроков в профессиональном туре «сбивает с толку».

«Это одна из причин, по которой я его не смотрю», – сказал Ронни.

«Я не смотрю современный снукер, потому что я думаю, много лет назад, когда ты становился профессионалом, ты заслуживал право быть профи и в основном зарабатывали свои места в туре», – добавил он.

«А сейчас тур открыт для всех. Так что да, это непросто. Что есть, то есть», – отметил Ронни.

Помимо шести титулов чемпиона мира, О'Салливан выиграл еще 31 рейтинговое событие, включая рекордные семь чемпионатов Masters и UK Championship.

45-летний спортсмен был на вершине снукера более двух десятилетий и считает, что у него и игроков вроде Марка Уильямса и Джона Хиггинса есть «фундамент», которого не хватает следующему поколению.

«Я смотрю на некоторых игроков в туре и думаю, как они сюда попали? Где их нашли вообще?» – признался Ронни.

«У нас есть опыт, родословная, способность верить в свои способности, нам пришлось пройти юниорский, любительский туры, нас побеждали, наше эго было поставлено на место. Это создает характер игрока, характер, который получили Уильямс и Хиггинс, возник в результате кульминации того, что они прошли через тяжелые препятствия», – считает О’Салливан.

«Сегодня есть много игроков, которые действительно являются хороши, но у них нет этой основы, они не прошли те этапы, которые позволили бы им стать игроком, который будет существовать долго. Я бы предпочел быть игроком, который думает, что он не так хорош, как есть на самом деле, в то же время в туре сейчас много игроков, которые думают, что они лучше, чем они есть на самом деле, и это для меня проблема», – заявил Ронни..

Он назвал такой образ мышления, когда игрок думает о себе лучше, чем он есть, опасным.

«Можно стать настоящим игроком, только если ты прошел все уровни игры и оценил это. Так что во многих отношениях я думаю, что Хиггинс, Уильямс и я находимся здесь только своей «родословной», а не потому, что мы лучшие, или мы самые молодые, или самые приспособленные, просто у нас есть немного больше, на что опираться во многих отношениях», – заключил О’Салливан.

Фото: Eurosport