Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан заявил, что игра в пул – это его «маленький секрет», который помог ему достичь успеха в снукере, и призвал представителей всех видов бильярда заниматься различными дисциплинами.

У Ракеты есть небольшая история, связанная с пулом «девяткой», когда он играл за сборную Европы на Кубке Москони в 1996 году, и он рассказал, что меньший стол помог ему добиться беспрецедентного успеха в снукере.

Шестикратный чемпион мира и 37-кратный победитель рейтинговых соревнований признался, что тренировки в пуле – это его «маленький секрет» в поиске своей лучшей формы за снукерным столом, и объяснил почему.

«Это маленький секрет, который я открывал людям, я действительно показывал свой лучший снукер, потому что я играл в пул с девятью шарами», – сказал О'Салливан Eurosport.

«Забить шар на столе в 12 футов – довольно сложная задача. Когда у тебя стол для пула, то начинаешь забивать дальние на этом девятифутовом столе, и это помогает не так сильно бояться большого расстояния. В некотором смысле придется использовать разные техники игры за солом для пула, которые затем можно использовать за столом для снукера», – пояснил Ронни.

Он добавил, что игра в «девятку» очень помогла ему.

«Думаю, я многому научился и показывал свой лучший снукер, играя в пул с девятью шарами», – сказал он.

45-летний игрок посоветовал своим коллегам из различных видов бильярда попробовать себя в других дисциплинах, чтобы они могли развивать свою игры наиболее эффективно.

«Многие игроки в пул стали бы лучше, если бы они играли немного больше в снукер, потому что это немного подтянуло бы их технику», – считает Ронни.

Добавим, что на следующей неделе он выступит на English Open, где сразится с Дэвидом Лилли в первом раунде в понедельник в Милтон-Кинсе.

А недавно Ронни назвал главную проблему нового поколения снукеристов. По его мнению, у них слишком большое эго, и это им мешает.