Шон Мёрфи проиграл на чемпионате Великобритании любителю из Китая и вылетел в первом раунде. После этого поражения Мёрфи заявил, что несправедливо, что таких игроков пускают сражаться с профессионалами. Из-за них он не может «делать деньги».

Он признался, что чувствует себя так, как будто его «поимели».

Мёрфи уверен, что этот китаец не должен участвовать в турнире.

Чемпион мира 2005 года Мёрфи проиграл со счетом 5:6 китайцу Си Цзяхуэю.

Само поражение для Мёрфи – это не проблема, но то, что его победил любитель – это большая проблема для него, поскольку он чувствует, что любителям нет места на профессиональных соревнованиях.

«Я буду похож на сварливого старика, но этого молодого человека не должно быть на турнире, –сказал Мерфи BBC Radio 5 Live. – Мне очень тяжело из-за того, что я проиграла кому-то, кого даже не должно было быть на арене».

Он высказал свое негодование по поводу существующего формата тура.

«Я не знаю, почему мы как вид спорта позволяем любителям участвовать в профессиональных турнирах. Это наши средства к существованию. Это наша жизнь. Это наш заработок, мы не по контракту играем, не за команду», – возмутился Мёрфи.

«На мой взгляд, неправильно играть с тем, кто не играет с таким же давлением и проблемами, как я. Он играл как человек, у которого нет забот. Ему не надо беспокоиться ни о чем. Это несправедливо, это неправильно», – заключил он, подчеркнув еще раз. Что любителей нельзя допускать на профессиональные турниры.