По мнению Ронни, этот игрок может стать снукерным Роджером Федерером.

Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан заявил, что никогда не видел более талантливого снукериста, чем китаец Чжао Синьтун. По словам Ронни, этот игрок начинает реализовывать свой огромный потенциал на чемпионате Великобритании.

24-летнего Синьтуна называли одной из будущих суперзвезд этого спорта в течение почти десяти лет, он привлекал внимание на китайских турнирах в подростковом возрасте.

Тем не менее ему еще предстоит превратить свои невероятные навыки в крупные победы. Пока он достиг лишь одного полуфинала с тех пор, как он стал профессионалом в 2016 году.

Чемпионат Великобритании в этом году может стать поворотным моментом для Чжао, поскольку он впервые вышел в полуфинал турнира Тройной Короны, обыграв в том числе Джона Хиггинса и Тепчайю Ун-Ну.

Ронни О'Салливан назвал Чжао Синьтуна самым талантливым снукеристом

О'Салливан впечатлен его игрой, он наблюдал за Чжао на турнире.

Шестикратный чемпион мира был щедр на похвалы, вряд ли он мог бы больше похвалить 26-го номера рейтинга сказав, что тот мог бы стать снукерным Роджером Федерером.

«Я думаю, он потрясающий, я думаю, что он наш Федерер. Я никогда не видел более талантливого снукериста, – сказал О'Салливан в эфире BBC. – Он мог бы, возможно, немного подтянуться. Я иногда смотрю на него, я был немного похож на него, но потом на пару лет меня окружал [Рэй] Риардон, и я начал играть в тактике лучше».

Ронни считает, что Синьтуну нужно то же самое.

«Ему это нужно, потому что, в рваных фреймах он выглядит так, как будто он всегда будет вторым. Но он хорош, он невероятен. Мы продолжаем это говорить, а ему 24, ему нужно начать это делать. Ему не 17 или 18, как долго можно говорить, что у него есть потенциал?» – отметил Ронни.

Он считает, что Синьтуну пора реализовать свои возможности.

Фото: Getty Images