Ронни О'Салливан посоветовал молодому китайскому снукеристу Чжао Синьтуну, выигравшему чемпионат Великобритании, нанять Алана Макмануса в качестве наставника, потому что такой опытный игрок сможет сделать китайского юношу соперником, с которым невозможно играть.

Хотя Чжао на минувшей неделе произвел сильное впечатление, Ракета чувствует, что он может показать гораздо больше, но ему нужен ветеран-наставник, который помогал бы ему, научил бы его тем аспектам игры, которые не так хороши у китайца. Синьтун играет в атакующем и хорошо строит серии.

«Если кто-то вроде Макмануса потренирует его год, он превратит его в неиграбельного». Если бы я был его менеджером, я бы заплатил 50 тысяч Макманусу за год или два и сказал бы:« Просто следуй за ним, учи его», – добавил Ронни, его слова приводит Metro.

Чжао Синтун

Он считает, что по прошествии двух лет у Синьтуна уже все бы отложилось в голове, ему не пришлось бы больше ни о чем думать.

«Немного похоже на то, что сделал со мной [Рэй] Риардон. Ему просто нужно изучить эту сторону игры. Вот есть ящик для инструментов. Ему нужны инструменты сегодня. Иногда ему это не понадобится, но пока ты знаешь, что когда сталкиваешься с кем-то, с кем трудно играть, то ты можешь играть и в таком стиле. Значит, ты неприступен, им некуда с тобой тягаться», – заключил Ронни.

Ранее он заявил, что никогда не видел игрока в снукер более талантливого, чем Чжао Синьтун.

Фото: Getty Images, WST