Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Легенда снукера шотландец Стивен Хендри выбрал трех игроков, у которых наилучшие шансы на победу на чемпионате мира в Крусибле в этом году.

Семикратный чемпион мира точно знает, что нужно, чтобы претендовать на титул в Шеффилде, у него рекорд по этому показателю.

50-летний игрок исключил возможность, что предстоящий турнир выиграет аутсайдер а-ля Шон Мерфи в 2005 году, и назвал ряд возможных победителей.

"Это все больше и больше становится похоже на закрытый магазин для тех, кто хочет выиграть его, – сказал Хендри сайту Metro. – Открыт он лишь для 8-10 игроков, но я представить не могу, что в этом году мог бы выиграть аутсайдер. На данный момент стоит обратить внимание на Нила Робертсона, Джадда Трампа и Ронни О'Салливана".

Букмекеры согласны с шотландцем, их список фаворитов возглавляет О'Салливан, за которым следуют Трамп и Робертсон.

Марк Уильямс будет защищать титул: в прошлом году он неожиданно выиграл чемпионат мира, чем шокировал многих. Однако Хендри не видит, как валлиец сможет повторить этот подвиг.

"Я не думал, что он выиграет в прошлом году, поэтому пока не могу списать его со счетов, – продолжил Хендри. – Однако с точки зрения его формы сейчас я должен сказать нет. Я бы солгал, если бы сказал, что не было оттенка ревности, когда он вернулся и выиграл и когда он хорошо играл весь прошлый сезон, а не только на чемпионате мира. Правда, к сожалению, в этом сезоне он не совсем оправдал свое звание чемпиона мира".