Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ронни О'Салливан поддержал своего старого соперника Марка Селби, сказав, что тот вернет себе форму и выиграет, по крайней мере, еще один чемпионат мира, прежде чем его карьера завершится.

Ракета сместил Селби с первой строчки мирового рейтинга благодаря своей победе на Tour Championship в марте, а Шут из Лестера пока продолжает показывать невысокие результаты. Селби не вышел даже в четвертьфинал ни в одном из своих последних восьми турниров и выиграл всего один в этом сезоне (и это ужасно, если судить по его высоким стандартам). О'Салливан тем не менее считает, что у человека, которого он ранее неоднократно описывал как «мучителя», еще будут крупные титулы, несмотря на спад формы сейчас.

"Я большой поклонник Марка Селби, я думаю, что у него есть нужный темперамент, такая же игра, – сказал О'Салливан телеканалу Eurosport. – Я думаю, что он любит спорт по правильным причинам, он занимается спортом по правильным причинам. Я просто думаю, может быть, давление на него сейчас во многом исчезло. Я думаю, что он один из тех людей, которые вдохновляются тем, что доказывают, что люди не правы, немного, как я, ему нравится, когда его списывают со счетов, потому что именно тогда ты находишься в наиболее опасном положении. Я думаю, что он слишком хороший игрок, поэтому может выиграть еще один чемпионат мира, может быть, два".

Сказав это, 43-летний Ронни также добавил, что пик у игроков в снукер может наступить раньше, чем они думают. В то время как О'Салливан не сомневается в способности Селби взять еще несколько кубков, он не видит, что Марк сможет еще раз надолго закрепиться на первой строчке рейтинга.

"В этой игре никогда не знаешь, позади твои лучшие дни или нет. Он по-прежнему отличный игрок, отличный соперник, но где его лучшие дни? Он, конечно, собирается выигрывать турниры, но доминировать здесь очень сложно. Все дело в ожиданиях и уровнях. Будет ли Селби доволен плаванием вокруг номера три и четыре? Я думаю, что да", – пояснил пятикратный чемпион мира по снукеру О’Салливан.

Селби занимал первое место в мировом рейтинге с 9 февраля 2015 года по 24 марта 2019 года, пока не был свергнут Ронни О'Салливаном. 35-летний игрок на чемпионате мира будет посеян под номером три в той же половине сетки, что и Ракета. Потенциально они могут столкнуться в полуфинале. Они уже играли в финале ЧМ в 2014 году, Селби выиграл со счетом 18:14, однако с тех пор они не встречались на этом самом большом снукерном турнире.