Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан выбрал двух игроков, которые, по его мнению, лучшие из тех, с кем он когда-либо сталкивался за столом, пишет Metro.

Ракета стал профессионалом в 1992 году и сразился со всеми великими игроками. Тем не менее есть два человека, которые выделяются среди всех, с кем он когда-либо играл.

Особою похвалу от О'Салливана заслужил его старый соперник Джон Хиггинс.

"Я очень уважаю его, я знаю свой снукер, поэтому я знаю, о чем говорю, – сказал О'Салливан. – Он лучший игрок, он и Стивен Хендри, мне трудно выбрать из них. Я думаю, Джон стал лучше с возрастом, а Хендри стал хуже, когда стал старше, но они оба, когда доминировали в спорте, были настолько совершенны, насколько можно. Независимо от того, что ты делаешь, они прорвутся через это, и для меня это свидетельство великого игрока. Неважно, что ты несешь, если они показывают свою игру A, они всегда найдут способ победить тебя. Если Джон поймет это правильно, то я бы сказал, что он последний, с кем бы хотелось встретиться у стола, даже сейчас".

О'Салливан отправляется на чемпионат мира в Шеффилде в этом месяце, надеясь выиграть шестой титул чемпиона мира и приблизиться к рекордной семерке Хендри.

43-летний игрок отметил, что хочет большего достичь в спорте, прежде чем он выйдет на пенсию. Ракета – фаворит букмекеров на чемпионате мира-2019, в тройке главных претендентов на титул также – Джадд Трамп и Нил Робертсон.

А недавно Ронни впервые признал, что он величайший снукерист современности. Это произошло после того, как он установил рекорд в тысячу сотенных серий за карьеру.