Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Легенда снукера Стивен Хендри, который завершил свою профессиональную карьеру, считает, что Нил Робертсон – явный фаворит, котрый, скорее всего, и выиграет нынешний чемпионат мира, пишет Metro.

Австралиец уже вышел в четвертьфинал. Робертсон был в отличной форме в последние недели, он вышел в четыре финала турниров подряд до ЧМ, два из них выиграл, в двух других проиграл пятикратному чемпиону мира Ронни О'Салливану.

"На второй неделе чемпионата мира в этом году уже думаем, кто выглядит как потенциальный чемпион, который выделяется среди остальных, – сказал Хендри. – На данный момент есть только одно имя, и это Нил Робертсон, он выглядит так, будто возьмет это чемпионат мира. Я не вижу никого другого, у кого был бы такой дух превосходства, уверенности у стола, похоже, что он не сомневается ни в чем из того, что он делает. Другой фаворит, Джадд Трамп, не обладает таким авторитетом, как Нил Робертсон".

На нынешнем ЧМ было несколько неожиданных ранних вылетов фаворитов, которые вполне могут облегчить задачу Робертсона. Главный претендент на титул Ронни О'Салливан проиграл в первом раунде, в то время как трехкратные чемпионы Марк Селби и Марк Уильямс потерпели неудачу во втором.

"Ты смотришь на других соперников: Марк Селби ушел, Ронни ушел, Марк Уильямс ушел, так кто же собирается остановить Нила Робертсона? Очень сложно выбрать имя, – продолжил Хендри. – Он сыграет с победителем матча Джон Хиггинс и Стюарт Бинэм. Хиггинс действительно хорошо выступил вчера, был больше похож на Джона Хиггинса, которого мы ожидали увидеть, но если посмотреть на его форму в оставшейся части турнира, сможет ли он бросить вызов Нилу Робертсону? Я так не думаю".

Напомним, что ЧМ по снукеру завершится 6 мая.

Читайте также: