Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Легендарный игрок в снукер Стивен Хендри высоко оценил талант китайского игрока Юаня Сыцзюня, который, по его мнению, может сравниться с одним из величайших снукеристов, пишет Metro.

Юаню скоро исполнится 19, но он уже произвел впечатление на большое количество людей в мире снукера и провел один из своих лучших сезоне в 2018-19 годах.

Впервые китаец появился на рейтинговом турнире в 2014 году, когда он проиграл в первом туре World Open Марку Уильямсу, Юаню тогда было всего 13 лет. Он одержал свою первую заметную победу на China Open 2016 года, обыграв Мартина Гулда – 5:0 в первом раунде, ему еще не исполнилось 16 лет. Юань достиг четвертьфинала China Championship и World Grand Prix (где он обыграл Марка Уильямса) в прошлом сезоне, он также выбил из борьбы Джона Хиггинса на German Masters перед тем, как выйти в свой первый полуфинал рейтингового турнира на Gibraltar Open.

От Юаня ожидают много, и больше всех – семикратный чемпион мира Хендри, который говорит, что китаец очень хорош в этом возрасте.

Юань Сыцзюнь

"Юань Сыцзюнь – один из лучших молодых игроков, которых я видел со времен Дина, Ронни, Марка Уильямса или Джона Хиггинса, ставший профессионалом, он лучший, кого я видел, – сказал Хендри. – Однако здесь важно еще и то, правильно ли он поступит со своей карьерой, при этом у него есть лучший потенциал, который я когда-либо видел".

Напомним, Ронни О'Салливан также ранее высказывался, что этому китайцу суждено быть на вершине.

"Я думаю, что он очень, очень хороший игрок, – сказал О'Салливан Eurosport. – Для снукера, это здорово, что у нас есть такой молодой человек, у которого есть потенциал стать чемпионом мира. Это здорово для игры, и он должен стать большой звездой в Китае. Будет интересно посмотреть, как он справится с этим и справится ли, если он этого захочет, он может получить это".

Добавим, Юань в настоящее время занимает 53-е место в мировом рейтинге и вернется в строй в июне (он отправится на отборочные матчи Riga Masters в Шеффилде).