Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Легендарный шотландский снукерист Стивен Хендри считает, что Ронни О'Салливан – единственный в истории игрок в снукер, который эффективно сочетает в себе успех и популярность.

Лидер мирового рейтинга Ронни, возможно, провел один из самых разочаровывающих чемпионатов мира в этом году, проиграв в первом раунде Джеймсу Кэхиллу, но остается самым популярным игроком в этом спорте.

43-летний снукерист участвует в соревнованиях более 25 лет, за это время у него появилась целая армия поклонников. У него больше титулов Тройной Короны, чем у любого другого игрока в истории (19), очевидно, что у него огромная поддержка болельщиков, в то время как другим популярным игрокам не удалось соединить славу и успех.

"Ронни О'Салливан – единственный игрок в истории, который одновременно доминирует и популярен, – цитирует слова Хендри издание Metro. – Может быть, Стив (Дэвис – Snooker.by) и я не были достаточно интересны. Все, что мы делали, это тренировались и побеждали. То, что люди будут читать о нас, не поможет создать ярких персонажей. В начале своей карьеры Ронни считался плохим парнем, как Джимми (Уайт – Snooker.by) и Алекс Хиггинс, но он всегда был игроком другого класса. Кажется, не имеет значения, сколько титулов он завоюет, никто не хочет, чтобы он прекратил побеждать или развлекать".

У Хендри было много сражений с О'Салливаном до его ухода на пенсию в 2012 году, и особенно напряженная атмосфера в зрительном зале была на турнире Masters в Wembley Conference Centre.

"С фанатами иногда было трудно справляться, но я научился использовать их и то, как они относились ко мне, превращая это в сильную мотивацию, – продолжил семикратный чемпион мира Хендри. – Ронни никогда не узнает, каково это, когда толпа против тебя, причем не важно, с кем он играет и где. Было бы интересно посмотреть, как он отреагировал бы, если зрители действительно перестали его поддерживать и болели за его соперников, но это возможно только гипотетически. Этого никогда не случится".

О'Салливан мог расстроить ряд своих фанатов, заявив, что он не собирается играть в чемпионате Великобритании, Masters или чемпионате мира в новом сезоне. Произойдет это или нет, еще неизвестно, хотя это кажется маловероятным, учитывая, что он сможет участвовать во всех этих турнирах без квалификации.