Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан предупреждает, что китайские игроки могут проигнорировать ЧМ в Шефффилде в Великобритании из-за «сумасшедшего» премьер-министра Британии Бориса Джонсона.

О'Салливан рассказал изданию The Mirror, что китайские игроки «не чувствуют себя в безопасности» в Великобритании на фоне пандемии коронавируса. Они признались Ронни, что страх возник из-за премьер-министра Бориса Джонсона, который, по их словам, «не знает, что делает».

Ронни О'Салливан в связи с этим опасается, что китайские звезды снукера не захотят приезжать в Великобританию.

«Многие китайские игроки вернулись в Китай или жаждут вернуться – они не чувствуют себя здесь (в Великобритании – прим. Snooker.by) в безопасности», – сказал О'Салливан.

Ронни признался, что такие опасения у него возникли после общения с китайскими игроками.

«Некоторые вернулись обратно в Китай, потому что увидели, что там приняты меры против коронавируса. Я общался со многими моими китайскими друзьями, чтобы узнать, как они, находятся ли они в полной изоляции», – сообщил О’Салливан.

Он отметил, что настроение у китайцев в отношении Британии не радужное.

«Мне говорили китайские коллеги-игроки: «Ваш премьер-министр не знает, что делает, он сумасшедший». Я не знаю, как это комментировать, поэтому не буду, но я просто рассказал, что они говорят», – подчеркнул Ронни.

О’Салливан предположил, что такой настрой явно не будет способствовать тому, что китайские снукеристы приедут на ЧМ.

«Все они немного напуганы, некоторые уехали, кто-то в отчаянии, они ощущают, что в Китае сейчас безопаснее. Трудно понять, как такие игроки будут играть на чемпионате мира», – заключил О’Салливан.

Добавим, что судьба ЧМ в этом году пока под вопросом, турнир перенесли предварительно на лето из-за коронавируса.