Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Деннис Тейлор, который 35 лет назад одержал победу в, возможно, величайшем финале чемпионата мира в истории снукера, признался, что не хотел бы увидеть, как этот турнир покидает Crucible Theatre, где проводится уже много лет.

Дело в том, что ЧМ перенесли из-за коронавируса, поэтому неизвестно, пройдет ли он в Crucible Theatre, пока организаторы намерены оставить турнир в Шеффилде, но из-за пандемии сложно что-то планировать, поэтому рассматривают разные варианты и не исключают проведение соревнований на другой арене.

Чемпион мира 1985 года Деннис Тейлор признает, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, но думает, что уход из Крусибла повредит чемпионату мира. Об этом он заявил изданию Metro.

«Думаю, было бы стыдно перенести чемпионат мира из Крусибла, где он проводится с 1977 года, – сказал Тейлор. – Может быть, зная Барри Хирна, если бы он смог перенести турнир в Лондон и заполнить весь Alexandra Palace зрителями, как он сделал с Мастерс, тогда кто знает? Но я не хотел бы видеть, как ЧМ покидает Крусибл. Это все равно что забирать Кубок Англии у «Уэмбли».

Тейлор отметил, что ничего страшного не было бы в том, чтобы провести один раз чемпионат мира на другой арене, если Крусибл занят другими мероприятиями в планируемый период, но навсегда убирать ЧМ оттуда было бы неправильно.

Также чемпион мира 1985 года признался: он не хотел бы, чтобы ЧМ проводили за закрытыми дверями без зрителей, как это было на недавнем Gibraltar Open.

«Я случайно посмотрел финал в Гибралтаре, и первые три фрейма были потрясающими, но ничего не происходило! – Сказал Тейлор. – Я чувствовал, что судья и оператор могли бы аплодировать, может быть, банально посмеяться».

Напомним, что триумф Тейлора в Крусибле над Стивом Дэвисом в 1985 году до сих пор считается одним из величайших моментом в истории снукера. Его часто называют финалом черного шара.

Тейлор выиграл со счетом 18:17 на последнем черном шаре после почти 15 часов игры. 18,5 миллиона человек смотрели этот матч на BBC2, он завершился после полуночи и по сей день находит отклик у любителей спорта, молодых и старых.

Тейлору было 36 лет, когда он обыграл Дэвиса в Шеффилде, и его карьера в снукере началась до того, как ЧМ перенесли в Крусибл в 1977 году. Тейлор играл матчи чемпионата мира в таких разных местах, как Мидлсбро и Сидней. После своего первого появления на ЧМ в 1973 году в Манчестере Тейлор вспоминает, что ему пришлось копить на поездку в Австралию, чтобы выступить на чемпионате 1975 года, который проходил проходил во многих городах по всей стране.

Когда ЧМ перенесли в Крусибл, Тейлор не пропустил ни одного, появляясь там в качестве участника и комментатора.

«Майк Уоттерсон, который был промоутером и игроком, перевез ЧМ в Шеффилд, потому что его жена смотрела пьесу в Крусибле, и они подумали, что это отличное место для снукера. Он не казалось достаточно большим, но им просто удалось получить два стола, как-то переместить вещи, и именно поэтому решили проводить там. Мы были в Манчестере, Австралии, Мидлсбро, а затем внезапно оказались в Crucible, и именно тогда BBC предоставила ему покрытие - 100 часов - вот тогда игра действительно взлетела. Я принимал участие в каждом чемпионате мира, выступая или комментируя с 77-го года, так что, надеюсь, удастся провести ЧМ позже, но именно там в этом году», – заключил Тейлор.

Читайте также: