Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан назвал место, которое, по его мнению, лучше всего подходит для игры в снукер.

Любопытно, что он вообще не вспомнил о Крусибле, где проводится чемпионат мира, а также проигнорировал Wembley, Alexandra Palace и the Tempodrom.

По мнению Ронни, лучшая арена для снукера, где он когда-либо играл – это Goffs в Ирландии.

«Я думаю, что должен сказать, что это Goffs в Ирландии, потому что для меня это лучшее место», – сказал О'Салливан в подкасте 52 podcast Колина Мюррея.

О'Салливан вспомнил, как в 1998 году играл здесь с местным любимчиком Кеном Доэрти в атмосфере, напоминающей ему Колизей Рима.

«Только там я играл и слышал, как люди говорят, что волосы на затылке встают дыбом», – отметил Ронни

Эта арена находится на юге Ирландии, в графстве Килдэр, около 20 минут езды от Дублина.

«Здесь продают лошадей. Это огромная арена, похожая на круг, и там как-то решили провести там турнир по снукеру. Честно говоря, спросите любого игрока в снукер, который играл там или смотрел какие-либо матчи, они все скажут вам, без исключения, что это лучшее место для игры в снукер, в котором вы когда-либо играли», -– сказал пятикратный чемпион мира.

Он также описал матч с Доэрти, который провел там, как гладиаторский бой.

«У меня там было много хороших матчей, но особенным стал поединок против Кена Доэрти. Мы играли в финале, проходили через туннель со всей толпой. Кена очень тепло принимали, потому что он был Дублина, но и я тоже получил достойный прием. Я так нервничал. Выйти туда и играть в такой атмосфере было фантастически. Я ощущал себя, как боксер, как Рокки, выходящий на улицу и сражающийся с соперником. Такого ощущения обычно нет, когда играешь в снукер, потому что все проходит намного спокойнее, но атмосфера этого особенного вечера, рев толпы, была, как на гладиаторском бою».

Читайте также: