Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Бывший игрок в снукер, ныне комментатор Нил Фолдс предположил, что чемпионат мира в этом году могут провести не на привычной арене в Crucible Theatre, а на какой-то другой. Такое мнение он высказал изданию Sporting Life.

Фолдс считает, что лучше было бы отложить ЧМ до конца года, когда ситуация стабилизируется, и провести турнир в Крусибле.

«Мы все надеемся, что чемпионат мира можно будет перенести на более поздний срок в этом году по многим причинам, но главным образом потому, что мы смогли бы надеяться на лучшее и ждать турнир», – сказал Фолдс.

Он отметил, что ситуация очень сложная.

«Это такая сложная ситуация, но я знаю, что Барри Хирн усердно работает над этим, и турнир пройдет до конца года, в момент, когда его проведение будет безопасно. Нельзя не проводить чемпионат мира. Его нужно сыграть, даже если он пройдет в другом месте в этом году и даже сыграть в немного другом формате, если это будет необходимо», – считает Фолдс.

«Учитывая ситуацию в Китае, вряд ли мы будем торопиться провести все к началу следующего сезона. При этом даже если ЧМ проведут осенью, ожидание будет стоить того», – сказал Фолдс.

При этом эксперт убежден, что отменить чемпионат мира в этом году было бы все-таки позорно.

Фолдс предположил, что проведение ЧМ не в привычном Crucible (если в Шеффилде невозможно будет организовать соревнования в этот раз) не должно вызывать больших проблем.

Он отметил, что опросил в соцсетях своих подписчиков по поводу того, где бы они хотели видеть ЧМ, если в Крусибле не получится, то большинство назвали подходящей ареной Ally Pally и Barbican в Йорке.

«Как и везде, все сводится к тому, улучшится ли ситуация с коронавирусным кризисом, но я думаю, что было бы замечательно провести чемпионат мира в Германии один год», – добавил Фолдс.