Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан предположил, что он предпочел бы, чтобы чемпионат мира был отменен, поскольку он наслаждается свободным временем.

Турнир перенесен на 31 июля, он состоится на привычной арене в Шеффилде – Театре Крусибл, хотя организаторы WST пока не могут сказать, будут ли присутствовать на трибунах болельщики. Также допускается вариант, что ЧМ снова перенесут из-за коронавируса, если ситуация не улучшится к тому моменту.

«Я надеюсь, что он не состоится, я хочу отдохнуть подольше», – пошутил О'Салливан во время прямого эфира в Instagram с легендой снукера Стивеном Хендри.

Пятикратный чемпион мира О'Салливан в последние годы не смог пройти на ЧМ дальше четвертьфинала со времени своего последнего триумфа в 2013 году.

В минувшем году он проиграл любителю Джеймсу Кэхиллу, возможно, это было одно из самых шокирующих поражений в истории ЧМ, и признает, что он не предназначен для 17-дневного турнира.

«Я думаю, что Шеффилд – один из тех турниров, который, как только вы попадаете в гонку, получая результаты, один год переходит в следующий», – сказал О'Салливан.

Он добавил, что это слишком долгие соревнования для его темперамента.

«У меня был период, три или четыре года, когда все было в порядке, но ты доходишь до точки, где становится сложно психически. 17 дней, я никогда не имел в виду, что я выдерживаю это, я просто должен реально потрудиться, чтобы сделать это, – сказал О’Салилван. – Я такой эмоциональный игрок и человек, чтобы держаться 17 дней, иногда я проигрываю, еще даже не приехав туда, просто для меня это не самый крутой турнир».

Он сравнил себя с Усэйном Болтом, который известен своей скоростью на короткой дистанции.

«Это все равно что попросить Усэйна Болта пробежать марафон. Это просто не подходит его генам или особенностям личности», – уточнил Ронни.

О’Салливан также добавил, что без зрителей ЧМ в Крусиле будет не тот, в таком случае разумнее провести его на другой арене.

«Это будет сложно (без фанатов). Играть будет очень странно. Когда начинают приводить в порядок стол, когда он остается один на арене, иногда спускаешься и видишь там сборщиков столов, арена пустая. Это будет просто безумно. Может быть, лучше играть где-нибудь, например, в Crondon Park. Это место не предназначено для зрителей. Какой смысл иметь 900 свободных мест? Это будет выглядеть глупо. Можно даже сделать более интимную обстановку. Разместите 10 человек, распределите их возьмите с них 20 за билет. Это не будет профессиональная игра, это просто просмотр по телевизору, поэтому я не понимаю, почему они идут в Крусибл. Зачем беспокоиться?»