Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

По словам Нила Фолдса, Ронни О'Салливан никогда не восстановится после поражения со счетом 14:18 от Марка Селби в финале чемпионата мира 2014 года. Об этом сообщает Eurosport.

Фолдс, который сам раньше был профессиональным игроком в снукер, сейчас работает экспертом на телеканале Eurosport. Он считает, что О'Салливан не справился с давлением в этом матче, когда растерял свое преимущество 10:5 (при таком счете казалось, что он выиграет свой шестой титул). Тогда бы Ронни остался один титул до рекорда Хендри.

Пятикратный чемпион мира недавно жаловался на обязательства перед СМИ и признался, что не любит не любит долгий формат ЧМ, который длится 17 дней, где надо выиграть 71 фрейм.

Фолдс считает, что О'Салливан – чемпион мира в 2001, 2004, 2008, 2012 и 2013 годах – может взять еще один, но не уверен в том, что 44-летний игрок справится давлением от преодоления трудностей формата ЧМ.

«Он, безусловно, может победить, но давление, похоже, влияет на него и сейчас», – сказал Фолдс в прямом эфире в Instagram.

Фолдс пояснил, что признаки этого были видны и в прошлогоднем выступлении О’Салливана.

«Когда он играл с Джеймсом Кэхиллом в прошлом году, он сыграл несколько странных ударов в том матче во время первой сессии. Это похоже на то, что он на самом деле он не наслаждается тем, что находится там. Выиграть его пять раз – это неплохо, если турнир не нравится. Когда он проиграл тот финал Селби в 2014 году, он уже не был тем же игроком с ого момента», – считает Фолдс.