Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

В интервью Стивену Хендри, которое состоялось в Instagram, «Ракета» резко высказался о значительной части мэйн-тура. 

«Я просто не могу смотреть на то, как хорошие игроки выступают против тех, кто не может побеждать. Когда играют два классных снукериста – а под этими словами я подразумеваю людей уровня Рики Уолдена – это другое дело. Но большинство участников мэйн-тура даже не выглядят как снукеристы, они никогда не смогут ничего выиграть. Бывало, я пытался смотреть такие матчи, но реально в этом нет никакого смысла».

«Бинэм сражается с Бреселем, Уолластон - с Дэем, вот в таких поединках может произойти что угодно, особенно когда у одного форма немного лучше, чем у другого. За такими встречами интересно следить. При этом было сложно наблюдать за матчами групповой стадии Championship League, потому что многие участники просто не умеют играть и никогда не научатся. Лично мне не нравится смотреть такого рода соревнования».

«Есть топ-32 – это игроки высокого уровня; все, что идут дальше в рейтинге, могут оттолкнуть болельщиков от нашего спорта. Сейчас по телевизору много снукера, и когда идут классные матчи, зрителям никогда не бывает скучно. Но всё остальное… Люди уже сыты этим по горло. Друзья пишут мне: «Я не могу это смотреть, они вообще ни о чём», при этом ребята любят игру! Настоящие фанаты готовы смотреть снукер целыми днями, но только когда это достойный снукер. Есть масса игроков, которые могут сделать и сенчури, и 147, но при этом они не умеют играть и никогда не смогут».

Примечательно, что пятикратный чемпион мира в качестве топовых снукеристов перечислил Дэя, Бреселя, Уолластона и Уолдена, но ни один из них на данный момент не входит в топ-32: эти спортсмены занимают 36-е, 37-е, 38-е и 41-е места в мировом рейтинге соответственно.

По материалам metro.co.uk