Надежда Белянская 2106

Рейтинговый турнир WST Pro Series продолжается в английском Милтон-Кинсе. Первый групповой раунд уже преодолел экватор. Накануне определились еще два участника второго группового раунда.

В четверг, 21 января, выступала группа С. Первые два места в ней заняли Стюарт Бинэм и Сэм Крейги.

Бинэм выиграл семь матчей из семи, не проиграв ни единого фрейма, Крейги смог выйти на вторую строчку благодаря победе над Билли Каслом со счетом 2:0 в своем последнем матче. Теперь и Бинэм, и Крейги снова выступят на турнире в марте, когда будет проходить второй этап.

Экс-чемпион мира Бинэм показал впечатляющую игру: сделал серии в 70, 90, 65, 76, 50, 134, 124, 71, 75, 89 и 87 очков в своих поединках, выиграл 14 фреймов подряд.

Сэм Крейги

«Когда прошла жеребьевка, я подумал, что это будет сложная группа, потому что в ней есть четыре или пять хороших игроков, умеющих строит серии, – сказал Бинэм, его цитирует WST. – Я начал хорошо и продолжал до конца. Я в хорошей форме».

Он добавил, что поражение в полуфинале Masters на прошлой неделе (5:6 в матче против Яня Бинтао) стало для него тяжелым ударом, Бинэму было больно от мысли, что он проиграл. Однако он решил не зацикливаться, а просто извлечь урок из этого.

В настоящее время Бинэм занимает 21-е место в рейтинге, перед чемпионатом мира еу надо попасть в топ-16, чтобы не проходить отбор.

«Мне нужно будет добраться до более поздних этапов на нескольких турнирах, чтобы попасть в топ-16. Сейчас в туре тяжело – если мне придется ехать на квалификацию, то что ж поделать», – добавил он.

Крэйги выиграл свои первые четыре матча, затем проиграл Скотту Дональдсону и Бинэму, что поставило под сомнения его выход из группы. Однако 51-й номер рейтинга собрался и победил Касла с брейками 55 и 70 очков.

В пятницу играет группа K.

Группа K (пятница, 22 января)

Энтони Макгилл

Чжао Синьтун

Марк Кинг

Доминик Дейл

Энди Хикс

Си Цзяхуэй

Питер Девлин

Ли Уокер

Читайте также:

WST Pro Series. Мартин О'Доннелл и Лу Нин вышли следующий раунд + максимум Гэри Уилсона

WST Pro Series. Определились два лучших игрока группы B, они вышли во второй раунд

WST Pro Series. Кто выиграл в первой группе?

Надежда Белянская 2106