Светлана Цеслюкевич 761

В Милтон-Кинсе продолжается стартовый раунд экспериментального турнира, впервые появившегося в календаре лишь в этом сезоне. 

Борьба в октете K стала, пожалуй, самой напряжённой за последние дни. Там выступали Питер Девлин, Сы Цзяхуэй, Ли Уокер, Чжао Синьтун, Доминик Дэйл, Энди Хикс, Энтони Макгилл и Марк Кинг. И если первое место в группе с некоторым запасом досталось Чжао, показавшему самую серийную игру, сделав 5 сенчури (100, 101, 105, 133, 143), то вот за вторую позицию произошла настоящая битва, и обладатель ещё одной путёвки во второй круг определился только в самой концовке дня. 

Дэйлу в этом плане противостоял Энди Хикс, который мог пройти дальше по турниру, если бы обыграл Ли Уокера, однако тот матч завершился со счётом 2-1 в пользу валлийца. Доминику, в свою очередь, необходимо было побеждать Сы Цзяхуэя, что ему удалось (2-1). В итоге у Хикса и Дэйла набралось одинаковое количество очков по результатам всех встреч. В таком случае предпочтение отдаётся игроку, у которого лучше разница между проигранными и выигранными партиями, но и в этом компоненте тут было полное равенство. На помощь пришёл очный поединок этих снукеристов, который уже состоялся до этого в течение дня. В нём был сильнее Доминик (2-1), поэтому именно он прошёл дальше. Вот что он сказал по поводу этого:

«Ситуация в группе была очень плотной, каждый фрейм был невероятно важным. Мне повезло, что в последней партии у меня появился шанс выиграть, сам не знаю, как мне удалось. Перед тем, как приехать сюда, я тренировался всего пару дней. Начало дня было хорошее, но в последних четырёх матчах куда-то исчезла прямолинейность в движении кия. Я потерял уверенность в себе, но смог-таки доиграть до победного конца, используя свой опыт. Конечно, у меня было много просто детских ошибок. Не знаю, как я в итоге умудрился занять второе место в группе».

В субботу пройдут поединки октета A. В нём примут участие Шон Мёрфи, Майкл Холт, Алан Макманус, Луис Хиткоут, Сюй Сы, Кен Доэрти, Фрейзер Патрик и Брайан Очойски.

Расписание можно найти здесь.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 761