Надежда Белянская 9700

Участники полуфиналов определились на рейтинговом турнире German Masters, который завершается 31 января в английском Милтон-Кинсе.

В пятницу, 29 января, прошли четвертьфиналы, по итогам которых стали известны полуфиналисты. Это Джадд Трамп, Барри Хокинс, Джек Лисовски и Том Форд.

Лидер мирового рейтинга Трамп вышел в полуфинал уже в восьмой раз в этом сезоне. В матче ¼ он обыграл китайца Дина Цзюньхуэя – 5:3.

Джадд Трамп

Джадд Трамп взорвал интернет своим ударом. Фото: скриншот видео WST

Трамп начал матч очень уверенно, взял первые три фрейма, два из которых с сериями в 101 и 79 очков. К слову, во время сенчури Трамп сделал очень сложный удар на последнем красном, комментатор Дэвид Хендон назвал его «преступно хорошим».

Затем Дин смог отыграть два фрейма, сделал брейки в 83 и 93 очка. Следующие два разделили поровну, последний взя Трамп и вышел в ½.

«Матч хороший, но было довольно много ошибок у меня в тактике. На этом турнире со мной такое происходило часто. Я думаю, это связано с тем, что у меня не было нормальной игровой практики и я немного заржавел», – сказал Трамп, его цитирует WST.

Он также признался, что рад своей последовательности (он вышел уже в восемь полуфиналов в сезоне).

«Я горжусь. Я очень много работал в этом сезоне и много тренировался для этого турнира. Я горжусь с этим, и это отличный сезон, который будет очень непростым. Мне понравился удар во втором фрейме. Обожаю трикшоты в конце фрейма. Это был один из тысячи. Это было сложно. Как только я попал по нему, я понял, что сделал это хорошо», – добавил Трамп.

Трамп сыграет в полуфинале в субботу днем с Барри Хокинсом, который разгромил в ¼ Джордана Брауна со счетом 5:1.

Джек Лисовски

Тем временем Джек Лисовски, который, как и Трамп, пропустил Masters из-за коронавируса, наверстал упущенное. Вышел в полуфинал German Masters, победив накануне Стюарта Бинэма – 5:3. На старте матча он получил преимущество благодаря сериям в 80 и 88 очков, вел 3:0, затем соперник сократил отставание, сделав сенчури и брейк в 81 очко. В следующих двух фреймах выиграли оба по одному, в последнем Лисовски оформил победу.

«Я очень хорошо начал. Затем Стюарт вернулся, и в конце я немного дергался. Чувствую, что сегодня мне повезло в нужное время. Мне удалось преодолеть черту и попасть в полуфинал», – сказал Лисовски.

Он сыграет в полуфинале с Томом Фордом, обыгравшим Джо О’Коннора – 5:1. Их матч пройдет в вечерней сессии. Начало в 22.00 по минскому времени. Трамп и Хокинс начнут играть в 17.00.

Надежда Белянская 9700