Ян Богданович 12411

Лидер мирового рейтинга сыграл с Джеком Лисовски финальный матч турнира German Masters, сокрушив его с разгромным счётом 9-2. Британец стал первым, кому удалось защитить титул этого соревнования.

Кроме того, победа на German Masters принесла Джадду Трампу ещё один трофей в копилку рейтинговых турниров - 21-ю по счету.

Как таковой борьбы между соперниками не было на протяжении всего матча: Джадд был на порядок сильнее своего приятеля, подтверждая это игрой, правда, серийностью он не блистал, как в матче с Хокинсом. По ходу встречи он сделал пять брейков 50+ и сенчури 119 очков в победном для себя фрейме.

Сегодняшняя убедительная победа над Лисовски принесла ему главный приз в размере 80 000 фунтов стерлингов. Теперь Трамп возглавляет рейтинг европейской серии BetVictor, в которой игрок, накопивший больше всего денег в серии из шести мероприятий, получит бонус в размере 150 000 фунтов стерлингов.

Титул чемпиона German Masters - четвертая рейтинговая победа Джадда в сезоне, стоящая после English Open, Northern Ireland Open и World Grand Prix. Он по-прежнему стремится улучшить свой собственный рекорд - шесть побед в рейтинговых соревнованиях за одну кампанию, установленный в прошлом сезоне.

"Мне нравится играть в снукер. Каждый раз, когда выигрываешь, всегда получаешь от этого удовольствие. Для меня просто важно продолжать делать правильные вещи. Я не прекратил усердно тренироваться. Я сохранил эту динамику. Я совсем не отдыхал последние пару лет. Я вложился в работу, и полностью получаю дивиденды", - сказал лидер мирового рейтинга.

Ян Богданович 12411