Ян Богданович 3929

Семикратный чемпион мира Стивен Хендри, возвращение которого в профессиональный снукер общественность ждет полгода, не сыграет на предстоящем рейтинговом турнире Welsh Open.

Легендарный шотландец несколько месяцев усердно тренируется и готовится к камбэку, однако перед его первым за девять лет официальным матчем встал банальный глюк системы World Snooker во время регистрации. 

52-летний Хендри заявил об окончании карьеры в 2012 году, но в прошлом году он был награжден пригласительным билетом на два года вместе с другими легендами: Джимми Уайтом и Кеном Доэрти. Стивен собирался вернуться ко столу еще в начале января, однако посчитал, что недостаточно готов к выступлению, поэтому продолжил тренировки в надежде на триумфальное возвращение.

«Очень разочарован, что не играю в Welsh Open», - написал Хендри. «Я вошел, как только открылась онлайн-регистрация, должно быть, произошел сбой в системе, но вчера вечером я узнал, что меня не нет в ней, хотя очень хотел сыграть».

Как сообщает BBC, организаторы мероприятия заявляют, что в их системе нет данных о том, что Хендри отсылал заявку на участие в мероприятии. Сейчас неясно, вмешается ли World Snooker Tour, чтобы найти решение, или Хендри теперь придется подождать следующего турнира.

До чемпионата мира остается еще три мероприятия: The Players Championship, Gibraltar Open и Tour Championship. Таким образом, Хендри может появиться на "Гибралтаре" и чемпионате мира. Для двух других соревнований ему не хватит позиции в рейтинге. 

Ян Богданович 3929