Ян Богданович 4111

В четверг на арене Celtic Manor Resort профессиональные снукеристы отыграли два раунда: стадию 1/16 и 1/8 финала. Теперь восьмерке придется определить полуфиналистов во встречах до пяти побед. 

Чемпион мира Ронни О'Салливан проиграл свой первый фрейм на турнире, победив китайца Чжоу Юэлуна со счетом 4:1, и вышел в четвертьфинал BetVictor Welsh Open в отеле Celtic Manor Resort. На этой неделе О'Салливан выиграл 16 из 17 сыгранных на турнире фреймов, и теперь до выхода в 80-й полуфинал в карьере осталось всего одна победа. 

Ранее в четверг Ронни разгромил Мартина Гулда со счетом 4:0, а уже вечером он соорудил брейки 67, 64, 89 и 74 очка для победы над Чжоу Юэлуном.

О'Салливан сказал: «Даже когда вы играете плохо, вы знаете, что должны пытаться выиграть каждый фрейм за один подход. Это обычное мышление топ-игрока: если вам нужно больше одного шанса, то это плохо. В конце концов, даже важно, насколько хороша ваша плохая игра».

О'Салливан встретится с Али Картером в четвертьфинале. "Капитан" одержал прекрасную победу со счетом 4:2 над Марком Алленом и обеспечил себе место в последних восьми матчах.

Прошлогодний победитель Welsh Open Шон Мерфи победил Барри Хокинса со счетом 4:3 в последнем розовом и занял место в четвертьфинале. "Волшебник" встретится со Стивеном Магуайром в следующем раунде, после того как шотландец победил Пан Цзюньсюя 4:2.

Марк Уильямс - единственный валлиец, оставшийся в числе участников, продолжающих гонку. Сегодня вечером он обыграл иранца Хоссейна Вафаэи со счетом 4:2. Следующим противником Уильямса будет Том Форд, который обыграл Джека Лисовски со счетом 4:3.

Марк Селби, который остался в числе главных фаворитов, нанес поражение 4-2 новоиспеченному чемпиону Мастерс Яню Биньтао. Теперь англичанин будет играть с Джорданом Брауном из Северной Ирландии, который победил Марка Кинга со счетом 4:3 и вышел во второй четвертьфинал за год и, в целом, в своей карьере.

По материалам WST

Ян Богданович 4111