Надежда Белянская 4487

На рейтинговом турнире Welsh Open определились финалисты. Ими стали действующий чемпион мира Ронни О’Салливан и 81-й номер рейтинга Джордан Браун.

Ронни О'Салливан победил валлийца Марка Уильямса в вечернем полуфинале Welsh Open в субботу. Ракета проиграл только первый фрейм, а затем взял шесть подряд.

Ранее в этот же день в первом полуфинале игрок из Северной Ирландии Джордан Браун неожиданно победил топ-игрока шотландца Стивена Магуайра тоже со счетом 6:1.

Ронни забронировал себе место в финале благодаря серии внушительных брейков: 102, 77, 54 и 69. Стоит отметить, что у О’Салливана был более легкий путь к финалу, он в last32 обыграл Мартина Гулда – 4:0, затем должен был состояться поединок с Али Картером, но он снялся с турнира из-за проблем со здоровьем.

Картер, к слову, сообщил в соцсетях, что уже идет на поправку, и поблагодарил болельщиков за то, что волновались за него и писали слова поддержки. При этом он так и не уточнил, что за болезнь заставила его покинуть турнир.

Уильямсу пришлось сложнее. У него был напряженный матч с Томом Фордом в четвертьфинале, который он выиграл в решающем фрейме.

Браун в своем полуфинале разгромил Магуайра, тоже сделав внушительные серии: 135, 52, 56, 113 и 59. В паре фреймов Стивен не смог даже набрать ни одного очка. Победа над Магуайром не только дала Брауну шанс сразиться в финале за главный приз – 70 тысяч фунтов и трофей имени Рэя Риардона, но и принесла ему место на Players Championship, который пройдет на следующей неделе.

После матча он признался, что изменил подход к тренировкам и теперь пожинает плоды.

«Я тратил часы на тренировки. Может, раньше я просто забивал шары в клубе, а сейчас все более напряженно, и я отношусь к ним больше как к матчам. Я рад попасть на Players Championship. Все жертвы и тяжелая работа привели меня к этому моменту. Это очень приятно, потому что у меня всегда было внутреннее убеждение, что я могу соревноваться с лучшими игроками», – сказал Браун, его цитирует WST.

Финал между О'Салливаном и Брауном состоится в воскресенье, 21 февраля. Дневная сессия начнется в 16.00, вечерняя - в 22.00 по минскому времени.

Фото: WST

Надежда Белянская 4487