Надежда Белянская 3967

Стюарт Бинэм неожиданно победил лидера мирового рейтинга Джадд Трамп со счетом 6:5 в стартовом матче турнира Players Championship, который начался 22 февраля на Marshall Arena в Милтон-Кинсе.

Поединок проходил волнообразно, чемпион мира 2015 года сделал два захода на максимум, но в итоге оба брейка завершились сотнями (113 и 112), у Трампа был один сенчури (105), но в решающем доминировал Бинэм и обеспечил четвертьфинал с победителем пары Чжоу Юэйлун / Барри Хокинс. Трамп должен был защищать титул, но уже не сможет это сделать.

После матча Бинэм признался, что чувствовал себя плохо, к тому же, у него не было уверенности перед встречей с Трампом из-за того, что на Welsh Open Стюарт проиграл Робрету Милкинсу – 2:4. Так что Бинэм, по его словам, оказался удивлен своей победе над Трампом на Players Championship.

«Я очень доволен. Я тренировался вчера утром, прежде чем приехать сюда, и я не хотел садиться в машину. Я чувствовал себя очень плохо, я переписывался в чате с моей женой, моим менеджером и моим тренером», – сказал Бинэм, его цитирует Eurosport.

Стюарт Бинэм сделал два захода на максимум в матче с Джаддом Трампом

Он полагает, что смог разыграться только к тому моменту, когда счет был 2:3 в пользу Трампа.

«Я смог обрести форму немного, думаю, это был первый шанс на максимум при отставании 2:3. Просто что-то щелкнуло, и игра пошла. Джадд увидел, что я хорошо играю, это оказало на него давление, он начал ошибаться», – сказал Бинэм.

Также он признался, что его вдохновил Джордан Барун, который на днях победил Ронни О’Салливана в финале Welsh Open.

«Я видел, как вчера вечером Джордан Браун победил Ронни О'Салливана в финале в Уэльсе, и это вдохновило меня. Это был Давид против Голиафа, и я чувствовал то же самое сегодня вечером», – заявил Бинэм.

Трамп, в свою очередь, заявил, что не чувствовал, что заслужил поражение, играл он хорошо, просто ему немного не хватило везения.

«Это был не мой день», – сказал Трамп.

Также в понедельник, 22 февраля, состоялся поединок между Кайреном Уилсоном и Райаном Дэем. Уилсон разгромил соперника – 6:1.

Во вторник, 23 февраля, Players Championship продолжится. В 16.00 по минскому времени сыграют Джек Лисовски и Мартин Гулд, а также Нил Робертсон и Лу Нин. В 22.00 пройдут матчи Чжоу Юэйлун – Барри Хокинс, Ронни О'Салливан – Дин Цзюньхуэй.

Фото: WST

Надежда Белянская 3967