Надежда Белянская 12217

Ронни О'Салливан вышел в четвертьфинал Players Championship, обыграв в стартовом матче Дина Цхюньхуэя в решающем фрейме – 6:5.

Он мог бы выиграть и со счетом 6:4, но у него произошел приступ ярости, когда он не забил зеленый с точки в десятом фрейме, в итоге проиграл его.

Шестикратный чемпион мира после неудачного удара по зеленому в отчаянии бросил рест на пол. Позже он признался, что пожалел о таком проявлении досады и чувствовал себя плохо после этого.

Он сразу же поднял аксессуар с пола в надежде, что не сильно расстроил соперника своим поведением.

В решающем фрейме у О'Салливана все прошло гладко, он выиграл его с серией в 95 очков.

– Я чувствовал себя там очень плохо, бросив рест на пол, – сказал О'Салливан после матча в эфире ITV. – Надеюсь, я не расстроил Дина, потому что я был просто раздосадован, я не мог разобраться в своей игре.

Он добавил, что пытался относиться к игре философски, но это не всегда удавалось.

– Я старался забыть о плохих фреймах и сосредоточиться на следующих. Мне нравится играть с Дином, потому что ты можешь войти в хороший ритм. При счете 5:3 я чувствовал, что у меня будет хотя бы один шанс, затем при 5:5 я подумал: «Вот и все», – признался Ронни.

На вопрос, о том, сложно ли было оправиться от воскресного поражения на Welsh Open, О'Салливан ответил так: «Я вижу тур так, как будто это один непрерывный турнир. Я не разделяю их. Я сейчас в 38-м раунде! Я просто выхожу и играю каждый день».

Кроме него, в четвертьфиналы также вышли Джек Лисовский, обыгравший Мартина Гулда – 6:3. Именно с Лисовски и сыграет О’Салливан в своем следующем матче.

Также тяжелый стартовый поединок выдался у Барри Хокинса, он смог обыграть Чжоу Юэйлуна лишь в решающем фрейме и вышел в ¼. Хокинс сыграет с Бинэмом в четвертьфинале.

Также в эту стадию пробились Нил Робертсон и Кайрен Уилсон. Они сразятся между собой.

Еще одна пара четвертьфиналистов определится в среду, 24 февраля.

В 16.00 выступят Джордан Браун и Джон Хиггинс, Марк Селби и Марк Уильямс, а в вечерней сессии в 22.00 – Стюарт Бинэм и Барри Хокинс.

 

Надежда Белянская 12217