Надежда Белянская 7488

Ронни О'Салливан зарезервировал себе место в полуфинале Players Championship благодаря своей почти безупречной игре в поединке против Джека Лисовски, которого обыграл со счетом 6:1.

Ронни в этой встрече сделал серии в 63, 79, 124, 93, 125 и 59 очков. Теперь его ждет в полуфинале Барри Хокинс.

Комментатор ITV Стивен Хендри в этом матче сравнил кий Ронни О'Салливана с «волшебной палочкой»

«Как будто он играет в другую игру. Это не похоже на игру с любым другим противником. Я не ошибался сильно, я горжусь тем, что продолжал пытаться и не проиграл со счетом 0:6», – сказал озадаченный Лисовски после матча, его цитирует WST.

О’Салливан, который в этом сезоне еще не выиграл ни одного титула, в истории личных встреч с Лисовски пополнил свой счет, оказавшись победителем во всех их трех матчах.

«Сегодня у меня была хорошая тренировка, я хотел что-нибудь вынести оттуда, – сказал О'Салливан. – Я рано вошел в игру. Моя игра была яркой сегодня, но завтра все может измениться, и я не смогу забить даже шар в течение трех или четырех турниров, – отметил Ронни.

Он также похвалил соперника.

«Джек – невероятный талант. Он немного похож на меня, он может быть действительно хорошим игроком, а может немного дать себе свободы. Когда он в форме, он очень опасен. Он такой хороший парень, и фанаты хотят видеть таких игроков, как Джек, преуспевающими. Всем моим друзьям, которые следят за снукером, нравится наблюдать за ним», – сказал О’Салливан.

Ронни О'Салливан

Также он прокомментировал возвращение легендарного Стивена Хендри в тур.

«Я поддерживаю его, он настоящий гений в нашей игре. Надеюсь, ему понравится, и он повеселится. Если люди хотят видеть его в снукере, они должны поддержать его, а не критиковать, если он не сыграет хорошо. Я сказал ему, что он не должен ожидать ничего долгое время, потому что ему потребуется некоторый период, чтоб освоиться. В какой-то момент он наберет скорость, но игра изменилась, теперь это действительно сложно», – считает чемпион мира по снукеру.

Кроме Ронни, в полуфинал вышел также Кайрен Уилсон, который обыграл со счетом 6:2. Уилсон также поддержал возвращение Хендри в тур, но признался, что он бы не последовал его примеру.

«Тысяча процентов, когда мне будет 52 года, я буду на пляже в Португалии, на пенсии и с множеством алкогольных напитков рядом со мной», – признался Уилсон.

Его соперник определится в пятницу, 26 февраля, в матче между Марком Селби и Джоном Хиггинсом. Эта встреча начнется в 16.00 по минскому времени. Вечером, в 22.00, пройдет первый полуфинал между Ронни О’Салливаном и Барри Хокинсом.

Фото: WST

Надежда Белянская 7488