Ян Богданович 5036

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс проводит блестящую неделю на Players Championship. Первые два матча он выиграл с сухим счетом 6-0, а полуфинал против Кайрена Уилсона завершил с результатом 6-1. Теперь шотландец сойдется в финале с Ронни О'Салливаном. 

В полуфинальной встрече Хиггинс был явным фаворитом, однако третьего разгрома подряд со стороны Джона было трудно ожидать - очень убедительна в 1/4 была игра Кайрена Уилсона. Несмотря на это легендарный шотландец действовал уверенно и собранно, не рискуя и закрепляя свой перевес. 

Самым ярким моментом встречи стал пятый фрейм. Кайрен лидировал 65 очков, но Джон в привычном для себя стиле в два подхода умыкнул партию с разницей в одно очко.

«Я выиграл крупный фрейм на счете 5:0, потому что, если Кайрен выиграет его, он сохранит шанс на выигрыш», - сказал Хиггинс, который на этой неделе сделал пять сенчури и десять брейков за 50. «Он один из лучших игроков в мире, так что я на седьмом небе от счастья, что обыграл его 6:1.

Я придвинул свой наконечник ближе к битку, когда обращаюсь к нему. Один из моих друзей сказал мне, что они видели, как Ронни и Стивен Хендри рассказывали об этом в Instagram, говоря, что мой мост был далеко от битка. Я посмотрел на недавние записи, и они были правы, потом я посмотрел на кадры, когда я был моложе, и я ставил руку намного ближе к белому шару. Должно быть, это закралось в мою игру с годами как дурная привычка. Это дало мне возможность поработать над собой, и теперь я исправил это».

Заглядывая в будущее до завтрашнего финала, Хиггинс добавил: «Я всегда говорил, что Ронни лучший в моих глазах. Я вырос, играя с ним, а он до сих пор побеждает в крупных турнирах, бросая вызов Селби, Робертсону и Трампу. Такие люди, как я и Марк Уильямс, находятся на ступеньке ниже».

Завтра Хиггинс сразится в финале с Ронни О'Салливаном. Два легендарных игрока не встречались в финалах рейтинговых турниров с 2005 года.

По материалам WST

Ян Богданович 5036